ペッパーランチ風ごはん
こんにちは。まるです。
今回はペッパーランチ風ごはんを
ご紹介します。
ペッパーランチ
近所にペッパーランチはないけれど
無性にペパーランチが食べたくなることが有ります。
そんな時に家で出来たらいいのにと思って
ペッパーランチ風ごはんにチャレンジしてみました。
家にあるものだけで適当に出来ましたよ。
でも適当な割に美味しくできて満足です(^^♪
家族もみな満足だったようで
また作ってとリクエストをもらいました!
やったー!!
ぜひお試しくださいね。
ペッパーランチ風ごはん
ご紹介します。
材料 (4人分)
- ごはん 2合
- 牛肉切り落とし 300ℊ
- コーン 140ℊ
- ネギ 適量
- 焼き肉のたれ 適量
- 酒 適量
- バター 10ℊ
- ごま油 適量
- 黒胡椒 適量
下味調味料
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ニンニクチューブ 1㎝
- 塩 小さじ1/2
用意するもの
- フライパン
作り方
- 牛肉を一口大に切る。
- 1に下味調味料をもみこむ。
- フライパンにごま油を熱しご飯を中央にのせる。
- ごはんの周りに2を敷き詰める。
- ごはんの上にコーン、ネギ、バターをのせる。
- 4の肉に焼き肉のたれ、酒、黒胡椒を回し全体を混ぜながら焼く。
- 肉の色が変わるまで炒める。
- 器に盛る。
出来上がり
ポイント
- 下準備は肉に下味を揉みこむだけです。
アレンジ
- 最後に焼き付ければおこげが出来ます。
まとめ
今回はペッパーランチ風ごはん
をご紹介しました。
いかがでしたか?
とっても簡単に作れて
牛肉とコーンが
こっくりした味です。
食がすすみますよ(*^^*)
最後までお読み頂きありがとうございました。
よろしかったらこのブログの応援をお願いします↓↓