おとくな生活を目指す雑記ブログ

小さなことからコツコツと。おとくな生活を目指します。

ししとうのおすすめ簡単料理!さつま揚げとししとうのマヨ炒め!


こんにちは。まるです。

今回はさつま揚げとししとうのマヨ炒め

ご紹介します。

簡単が一番!

麺つゆを使ってかんたんに

今が旬のししとうをさつま揚げと

マヨネーズ味にして炒めました。

いつも通りに簡単な料理です。

 

 

簡単なのに美味しい1品ですので

ぜひお試しくださいね。

 

さつま揚げとししとうのマヨ炒め

 ご紹介しますね。

 材料 (4人分)

  • ししとう     適量
  • さつま揚げ    1袋

調味料

  • めんつゆ     大さじ1
  • マヨネーズ    大さじ1

用意するもの

  • フライパン

 作り方 

  1. さつま揚げを1㎝幅にきる。
  2. ししとうを水洗いし、水気を切る。
  3. フライパンに油と2を入れ炒める。
  4. 3に1、調味料を加え全体に味が馴染むように炒める。

   出来上がり

 

 ポイント

  • 材料を炒めるだけで出来ます。
  • 麺つゆなどの量を加減して味をお好みで調整してください。

 アレンジ

  • しめじや舞茸などのキノコを加えても合います。

 

まとめ

 今回はさつま揚げとししとうのマヨ炒め

ご紹介しました。

いかがでしたか?

 

材料を炒めるだけで出来ます。

 

ぜひお試し下さいね。

 

最後までお読み頂きありがとうございました。

よろしかったらこのブログの応援をお願いします↓↓