ししとうのおすすめ簡単料理!さつま揚げとししとうのマヨ炒め!
こんにちは。まるです。
今回はさつま揚げとししとうのマヨ炒めを
ご紹介します。
簡単が一番!
麺つゆを使ってかんたんに
今が旬のししとうをさつま揚げと
マヨネーズ味にして炒めました。
いつも通りに簡単な料理です。
簡単なのに美味しい1品ですので
ぜひお試しくださいね。
さつま揚げとししとうのマヨ炒め
ご紹介しますね。
材料 (4人分)
- ししとう 適量
- さつま揚げ 1袋
- 油
調味料
- めんつゆ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
用意するもの
- フライパン
作り方
- さつま揚げを1㎝幅にきる。
- ししとうを水洗いし、水気を切る。
- フライパンに油と2を入れ炒める。
- 3に1、調味料を加え全体に味が馴染むように炒める。
出来上がり
ポイント
- 材料を炒めるだけで出来ます。
- 麺つゆなどの量を加減して味をお好みで調整してください。
アレンジ
- しめじや舞茸などのキノコを加えても合います。
まとめ
今回はさつま揚げとししとうのマヨ炒めを
ご紹介しました。
いかがでしたか?
材料を炒めるだけで出来ます。
ぜひお試し下さいね。
最後までお読み頂きありがとうございました。
よろしかったらこのブログの応援をお願いします↓↓