ほっとするほうれん草と玉子のスープ
こんにちは。まるです。
今回はほっとするほうれん草と玉子のスープをご紹介します。
何もなくてもスープなら出来る!
食卓であと1品ほしいなって時ありませんか?
我が家はしょっちゅうです…。
そんな時にいつものお味噌汁ではなく
洋風スープにするだけで
いつもより頑張った感がするのは私だけでしょうか?
今回は何にもない時でも
このスープならすぐ出来て頑張った感もある
おススメのスープをご紹介します。
ほっとするほうれん草と玉子のスープ
冬以外も食べたくなります。
今夜はほっとするほうれん草と玉子のスープ
にしませんか?
ぜひお試しくださいね。
材料 (作りやすい分量)
- ほうれん草 1株
- もやし 1掴み
- 卵 1個
- 水 800㎖
- コンソメ 2個
- 塩 少々
用意するもの
- 鍋
作り方
- ほうれん草を3㎝に切る。
- 鍋に湯を沸かしほうれん草、もやし、コンソメを入れる。
- 卵を溶いて2が再び沸騰したら回し入れる。
- 卵が固まったら混ぜる。
出来上がり
ポイント
- 野菜はなんでも大丈夫です。
アレンジ
- ラー油を垂らすと中華風になります。
まとめ
今回はほっとするほうれん草と玉子のスープをご紹介しました。
いかがでしたか?
材料が何にもない時でも
このスープならすぐ出来て頑張った感もある
おススメのスープです。
寒い日の晩ごはんにほっとするスープはいかがですか?
最後までお読み頂きありがとうございました。