おとくな生活を目指す雑記ブログ

小さなことからコツコツと。おとくな生活を目指します。

ほっとするほうれん草と玉子のスープ

f:id:uriboudayo:20200319172615j:plain

こんにちは。まるです。 

 

 今回はほっとするほうれん草と玉子のスープをご紹介します。

 

何もなくてもスープなら出来る!

 

食卓であと1品ほしいなって時ありませんか?

我が家はしょっちゅうです…。

 

そんな時にいつものお味噌汁ではなく

洋風スープにするだけで

いつもより頑張った感がするのは私だけでしょうか?

 

今回は何にもない時でも

このスープならすぐ出来て頑張った感もある

おススメのスープをご紹介します。

 

ほっとするほうれん草と玉子のスープ

 冬以外も食べたくなります。

今夜はほっとするほうれん草と玉子のスープ

にしませんか?

ぜひお試しくださいね。

 

  材料 (作りやすい分量)

  • ほうれん草      1株
  • もやし        1掴み
  • 卵          1個
  • 水          800㎖
  • コンソメ       2個
  • 塩          少々

 用意するもの

  作り方 

  1. ほうれん草を3㎝に切る。
  2. 鍋に湯を沸かしほうれん草、もやし、コンソメを入れる。
  3. 卵を溶いて2が再び沸騰したら回し入れる。
  4. 卵が固まったら混ぜる。

  出来上がり

 ポイント

  • 野菜はなんでも大丈夫です。

 アレンジ

  • ラー油を垂らすと中華風になります。

  まとめ

今回はほっとするほうれん草と玉子のスープをご紹介しました。 

いかがでしたか?

 

材料が何にもない時でも

このスープならすぐ出来て頑張った感もある

おススメのスープです。

 

寒い日の晩ごはんにほっとするスープはいかがですか?

最後までお読み頂きありがとうございました。