カブと豚こま肉の旨煮
こんにちは。まるです。
今回はかぶと豚こま肉の旨煮をご紹介します。
カブは皮ごと使えて楽ちん!
カブは柔らかくて歯触りが良いので大好きです。
漬物は家族にも大人気!
その上、かぶって皮のまま料理出来るので
手間がかからなくて助かります。
今回はそんな手間のかからない
カブを使った簡単惣菜
カブと豚こま肉の旨煮をご紹介します。
ぜひお試しください。
カブと豚こま肉の旨煮
ご紹介しますね。
材料 (4人分)
- カブ 2個
- 豚こま切れ肉 200ℊ
- 片栗粉 一掴み
- 油 大さじ1
下味調味料
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ2
調味料
- 醤油 小さじ2くらい
- オイスターソース 小さじ2くらい
- 中華スープの素 小さじ1くらい
- 水 100㎖くらい
用意するもの
- フライパン
作り方
- 豚こま肉と下味用調味料を混ぜ合わせておく。
- カブを厚さ1㎝の半月状に切る。
- 1に片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱しを焼き色が変わったら2を加え炒める。
- 調味料を加え全体に味が馴染むように混ぜ、5~10分くらい煮る。
- お皿に盛る。
出来上がり
ポイント
- お好みで醤油などの量を加減してください。
アレンジ
- 水溶き片栗粉でとろみをつけてもおいしいです。
まとめ
今回はカブと豚こま肉の旨煮をご紹介しました。
いかがでしたか?
今回は手間のかからない
カブを使った簡単惣菜
カブと豚こま肉の旨煮をご紹介しました。
ぜひお試し下さいね。
最後までお読み頂きありがとうございました。
よろしかったらこのブログの応援をお願いします↓↓