おとくな生活を目指す雑記ブログ

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カブと豚こま肉の旨煮

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こんにちは。まるです。

今回はかぶと豚こま肉の旨煮をご紹介します。

 カブは皮ごと使えて楽ちん!

カブは柔らかくて歯触りが良いので大好きです。

漬物は家族にも大人気!

 

その上、かぶって皮のまま料理出来るので

手間がかからなくて助かります。

 

今回はそんな手間のかからない

カブを使った簡単惣菜

カブと豚こま肉の旨煮をご紹介します。

 

ぜひお試しください。

 

カブと豚こま肉の旨煮

  ご紹介しますね。

材料 (4人分)

  • カブ      2個
  • 豚こま切れ肉  200ℊ
  • 片栗粉     一掴み
  • 油       大さじ1

下味調味料

  • 醤油       小さじ1
  • 酒        小さじ2 

調味料

  • 醤油       小さじ2くらい
  • オイスターソース 小さじ2くらい
  • 中華スープの素  小さじ1くらい
  • 水        100㎖くらい

用意するもの

  •  フライパン

作り方

  1. 豚こま肉と下味用調味料を混ぜ合わせておく。
  2. カブを厚さ1㎝の半月状に切る。
  3. 1に片栗粉をまぶす。
  4. フライパンに油を熱しを焼き色が変わったら2を加え炒める。
  5. 調味料を加え全体に味が馴染むように混ぜ、5~10分くらい煮る。
  6. お皿に盛る。

   出来上がり

 ポイント

  • お好みで醤油などの量を加減してください。

アレンジ

  •  水溶き片栗粉でとろみをつけてもおいしいです。

まとめ

今回はカブと豚こま肉の旨煮をご紹介しました。

いかがでしたか?

 

 

今回は手間のかからない

カブを使った簡単惣菜

カブと豚こま肉の旨煮をご紹介しました。

ぜひお試し下さいね。

 

最後までお読み頂きありがとうございました。

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