大根と牛肉のキムチ炒め
こんにちは。まるです。
今回は大根と牛肉のキムチ炒めを
ご紹介します。
キムチと大根
キムチがいつまでも冷蔵庫に残っていたので
肉と炒めてしまおうと思い作りました。
一緒に炒めるのは旬の大根です。
キムチと大根は相性も良いので大丈夫だろうと
適当に作ってみました。
適当な割に美味しくできて満足です(^^♪
ぜひお試しくださいね。
大根と牛肉のキムチ炒め
ご紹介します。
材料 (作りやすい分量)
- 大根 1/2本
- 牛肉切り落とし 200ℊ
- キムチ 1パック
- 醤油 大さじ1~2
- だしの素 小さじ1
- ごま油 適量
用意するもの
- フライパン
- 電子レンジ対応容器
- 電子レンジ
作り方
- 大根を5㎜幅のイチョウ切りにする。
- 1を電子レンジ対応容器に入れて600W×5分レンジで加熱する。
- フライパンにごま油を熱し2を炒める。
- 3をフライパンの端に寄せ、空いたところに牛肉を入れ炒める。
- 肉の色が変わったらキムチ、醤油、だしの素を加え炒める。
- 最後にごま油を回し入れ炒める。
- 器に盛る。
出来上がり
ポイント
- 大根でカサ増ししました。
- レンジで加熱して時短しました。
アレンジ
- 最後にネギを散らすと見た目が良くなります。
まとめ
今回は大根と牛肉のキムチ炒め
をご紹介しました。
いかがでしたか?
とっても簡単に作れて
牛肉と大根が
沢山食べられます。
こっくりした味なので
ごはんがすすみますよ(*^^*)
最後までお読み頂きありがとうございました。
よろしかったらこのブログの応援をお願いします↓↓