牛丼・きのう何食べた?アレンジレシピ
こんにちは。まるです。
今回は牛丼・きのう何食べた?アレンジレシピを
ご紹介します。
きのう何食べた?
「きのう何食べた?」は私のお気に入りの漫画です。
漫画というか料理本として活用させてもらっています。
その「きのう何食べた?」の16巻に
載っていた牛丼を少しアレンジして作ってみたら
家族にもとっても好評でした!
また作っての声を頂きましたー!(*^^*)
簡単ですので
ぜひお試しくださいね。
牛丼・きのう何食べた?アレンジレシピ
ご紹介しますね。
材料 (4人分)
- 牛肉切り落とし 300ℊ
- しらたき 1袋
- 玉ねぎ 1個
- しめじ 1パック
- 紅ショウガ 適量
- 水 400㎖
- めんつゆ 100㎖
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
用意するもの
- 鍋
作り方
- 玉ねぎを5㎜幅にきる。
- 牛肉を一口大に切る。
- しらたきを適当な長さに切る。
- しめじを小房に分ける。
- 鍋に1、3を入れ水、めんつゆ、醤油、砂糖を加え5分煮る。
- 5にしめじと牛肉を加え10~15分煮る。
- ごはんの上に盛り、紅ショウガをのせる。
出来上がり
ポイント
- 材料を鍋に入れたらほったらかしで出来ます。
- 醤油などの量を加減して味をお好みで調整してください。
アレンジ
- しめじを加えましたが、舞茸やエノキも合います。
まとめ
今回は牛丼・きのう何食べた?アレンジレシピを
ご紹介しました。
いかがでしたか?
吉野家に行かなくても
美味しい牛丼が家で食べられますよ(*^^*)
ぜひお試し下さいね。
最後までお読み頂きありがとうございました。
よろしかったらこのブログの応援をお願いします↓↓