フレッシュバジルの使い方1 大量消費もOK
こんにちは。まるです。
今回はレシピ紹介ではありません。
フレッシュバジルの使い方1です。
フレッシュバジル
コロナ騒動で休日は引きこもり状態です。
そこで家に居ても家族で楽しめることはないかと考え
家庭菜園をすることにしました。
たまたまバジルの苗を友人から頂いたということもあり
初めての家庭菜園(プランター)を始めました。
バジルは強いと良く聞いていましたが、
本当でした…。
みるみる大きくなり沢山葉を付けているではありませんか!
これは早速フレッシュバジルを使ってみようと思い
いろいろな方法で食卓にのせてみました。
今回はその1つをご紹介します。
ぜひお試しくださいね。
フレッシュバジルの使い方1
- 市販のピザにのせて焼く
市販の安いピザにフレッシュバジルを乗せて焼いてみました。
なんと安いピザがランクアップしちゃいました。
さらにオリーブオイルをたらしてもおいしかったです。
個人的にはマルゲリータピザにフレッシュバジルを多めに乗せて焼くのがおススメです。
バジルのいい香りがたまりません!
思ったよりもバジルの葉を大量に使えるので
たまに作ってみようと思います。
良かったらぜひお試しくださいね。
まとめ
今回はフレッシュバジルの使い方1
でした。
フレッシュバジルで食卓をワンランクアップさせてみませんか?
最後までお読み頂きありがとうございました。
www.uribou3.com
www.uribou3.com