我が家のクラムチャウダー風スープ・○○が決め手!
こんにちは。まるです。
今回は我が家のクラムチャウダー風スープ・○○が決め手!をご紹介します。
クラムチャウダーの具には何を入れる?
クラムチャウダーっていつ食べてもおいしいですが、
冬の寒い時期になるとより美味しく感じませんか?
キャンベルスープのクラムチャウダーが
スキでたまに買いますが、
今回は切らしていました…。
よーし!
今回は家にあるもので作ってみよう!
ということでクラムチャウダー(風)を作ってみました。
我が家のクラムチャウダー風スープ・○○が決め手!です。
ではご紹介しますね。
我が家のクラムチャウダー風スープ・○○が決め手!
冬以外も食べたくなります。今夜はクラムチャウダー風にしませんか?
ぜひお試しくださいね。
材料 (作りやすい分量)
- シーフードミックス 100ℊ
- 焼き塩鮭 1切れ
- 白菜 1/8個
- じゃがいも 2個
- シチュールー 4皿分
- 牛乳 200㎖
- 水 適量
用意するもの
- 鍋
- 電子レンジ対応蓋つき容器
- 電子レンジ
作り方
- 白菜を一口大に切る。
- じゃがいもを1㎝角に切り、レンジ対応容器に入れ電子レンジで600W×5分加熱する。
- 焼き塩鮭の骨、皮を取りほぐす。
- 鍋に1,2を入れひたひたになるくらい水を加え、火にかける。
- 4が沸騰したらシーフードミックスと3を加える。
- 再び沸騰したらシチュールーと牛乳を加え全体に味が馴染むように混ぜる。
出来上がり
ポイント
- 前日の残り物の焼き塩鮭をほぐして入れてみました。
アレンジ
- 玉ねぎやニンジンを入れるとより具沢山で美味しいです。
まとめ
今回は我が家のクラムチャウダー風スープ・○○が決め手!をご紹介しました。
いかがでしたか?
味の決め手は前日の残り物の
焼き塩鮭でした。
寒い日の晩ごはんにクラムチャウダーはいかがですか?
最後までお読み頂きありがとうございました。