ヒレカツをお家で簡単に!
こんにちは。まるです。
今回はヒレカツをお家で簡単に!を
ご紹介します。
ヒレカツ
とんかつが食べたいと家族からリクエストされました。
買ってくればラクチンでいいのですが
↓
財布がさみしかったので
カツを家で作ることにしました。
スーパーで豚ひれ肉が安かったので
よーし!今夜はヒレカツだ!
ヒレカツをお家で簡単に!
ぜひお試しくださいね
ヒレカツをお家で簡単に!
ご紹介しますね。
材料 (4人分)
- 豚ひれ肉 600ℊ
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- 卵 1個
- 水 適量
- 揚げ油 適量
用意するもの
- ボウル
- 鍋
作り方
- 豚ひれ肉を1㎝幅に切る。
- ボウルに小麦粉、水、卵を混ぜバッター液を作り1を絡ませる。
- 2をパン粉で包む。
- 3を油で両面がきつね色になるまで揚げる。
出来上がり
ポイント
- バッター液を作ればころも付けが簡単です。
アレンジ
- 作り方の1~3は前日にして冷蔵しておくと楽ちんです。
まとめ
今回はヒレカツをお家で簡単に!をご紹介しました。
いかがでしたか?
バッター液を作れば
簡単に家でもヒレカツが揚げられます。
ぜひお試し下さいね。
最後までお読み頂きありがとうございました。
よろしかったらこのブログの応援をお願いします↓↓