おとくな生活を目指す雑記ブログ

小さなことからコツコツと。おとくな生活を目指します。

ヒレカツをお家で簡単に!

f:id:uriboudayo:20200319171302j:plain

こんにちは。まるです。

今回はヒレカツをお家で簡単に!

ご紹介します。

 

ヒレカツ

 

とんかつが食べたいと家族からリクエストされました。

買ってくればラクチンでいいのですが

 ↓

www.uribou3.com

 

財布がさみしかったので

カツを家で作ることにしました。

 

スーパーで豚ひれ肉が安かったので

よーし!今夜はヒレカツだ!

 ヒレカツをお家で簡単に!

ぜひお試しくださいね

 

 

ヒレカツをお家で簡単に!

 ご紹介しますね。

   材料 (4人分)

  • 豚ひれ肉  600ℊ
  • 小麦粉   適量
  • パン粉   適量
  • 卵     1個
  • 水     適量
  • 揚げ油   適量

 用意するもの

  • ボウル

 作り方 

  1. 豚ひれ肉を1㎝幅に切る。
  2. ボウルに小麦粉、水、卵を混ぜバッター液を作り1を絡ませる。
  3. 2をパン粉で包む。
  4. 3を油で両面がきつね色になるまで揚げる。

   出来上がり

 

 ポイント

  • バッター液を作ればころも付けが簡単です。
  • 作り方の1~3は前日にして冷蔵しておくと楽ちんです。

まとめ

 今回はヒレカツをお家で簡単に!をご紹介しました。

いかがでしたか?

 

バッター液を作れば

簡単に家でもヒレカツが揚げられます。

 

ぜひお試し下さいね。

 

最後までお読み頂きありがとうございました。

よろしかったらこのブログの応援をお願いします↓↓