おとくな生活を目指す雑記ブログ

小さなことからコツコツと。おとくな生活を目指します。

水菜のピーナッツ和え

こんにちは。まるです。

今回は水菜のピーナッツ和えをご紹介します。

安くて簡単!頼れる水菜!

 

冬には鍋に入れたり、サラダにしたり

大活躍の水菜です。

何より安くてカサがあるので

家計にやさしいのがありがたいです。

 

そんな水菜の簡単惣菜水菜のピーナッツ和え

ぜひお試しください。

 

水菜のピーナッツ和え

  ご紹介しますね。

材料 (作りやすい分量)

  • 水菜        1袋
  • ピーナツ和えの素  適量

 

用意するもの

  •  ザル
  • ポリ袋

作り方

  1. 水菜を3㎝に切り、水で洗いざるにあけよく水を切る。
  2. 1をポリ袋に入れピーナツ和えの素を振りかけて、袋を閉じシャカシャカ振る。
  3. 2の空気を出来るだけ抜いて封をして10分置く。
  4. お皿に盛る。

   出来上がり

 ポイント

  • 水菜を切って混ぜるだけです。

アレンジ

  • ピーナツ和えの素の代わりにゆかりも合います。

まとめ 

今回は水菜のピーナッツ和え

をご紹介しました。

いかがでしたか?

 

 

ピーナツ和えの素さえあれば

混ぜるだけのとっても簡単惣菜です。  

ぜひお試し下さいね。

 

最後までお読み頂きありがとうございました。

よろしかったらこのブログの応援をお願いします↓↓