水菜のピーナッツ和え
こんにちは。まるです。
今回は水菜のピーナッツ和えをご紹介します。
安くて簡単!頼れる水菜!
冬には鍋に入れたり、サラダにしたり
大活躍の水菜です。
何より安くてカサがあるので
家計にやさしいのがありがたいです。
そんな水菜の簡単惣菜水菜のピーナッツ和え
ぜひお試しください。
水菜のピーナッツ和え
ご紹介しますね。
材料 (作りやすい分量)
- 水菜 1袋
- ピーナツ和えの素 適量
用意するもの
- ザル
- ポリ袋
作り方
- 水菜を3㎝に切り、水で洗いざるにあけよく水を切る。
- 1をポリ袋に入れピーナツ和えの素を振りかけて、袋を閉じシャカシャカ振る。
- 2の空気を出来るだけ抜いて封をして10分置く。
- お皿に盛る。
出来上がり
ポイント
- 水菜を切って混ぜるだけです。
アレンジ
- ピーナツ和えの素の代わりにゆかりも合います。
まとめ
今回は水菜のピーナッツ和え
をご紹介しました。
いかがでしたか?
ピーナツ和えの素さえあれば
混ぜるだけのとっても簡単惣菜です。
ぜひお試し下さいね。
最後までお読み頂きありがとうございました。
よろしかったらこのブログの応援をお願いします↓↓