こまつ菜の梅和え
こんにちは。まるです。
今回はこまつ菜の梅和えをご紹介します。
頼れるこまつ菜
スーパーで一番安い青菜を探すと
こまつ菜がありました。
栄養もあるのにお安いこまつ菜!
頼れる存在です。
そんなこまつ菜を簡単に梅和えにしました。
ぜひお試しください。
こまつ菜の梅和え
ご紹介しますね。
材料 (作りやすい分量)
- 小松菜 一袋
- 梅肉 少々
用意するもの
- 電子レンジ対応容器
作り方
- こまつ菜を3㎝に切る。
- 1を電子レンジ対応容器に入れ600W×3分加熱する。
- 2を水に浸し良く水気を絞る。
- 3に梅肉を和える。
- お皿に盛る。
出来上がり
ポイント
- 作ってすぐより1日置くと味が馴染みます。
アレンジ
- 塩こぶを入れるとさらに美味しいです。
まとめ
今回はこまつ菜の梅和え
をご紹介しました。
いかがでしたか?
レンジで作る
簡単惣菜です。
ぜひお試し下さいね。
最後までお読み頂きありがとうございました。
よろしかったらこのブログの応援をお願いします↓↓