おとくな生活を目指す雑記ブログ

小さなことからコツコツと。おとくな生活を目指します。

こまつ菜の梅和え

f:id:uriboudayo:20200319173556j:plain

こんにちは。まるです。

今回はこまつ菜の梅和えをご紹介します。

頼れるこまつ菜

 

スーパーで一番安い青菜を探すと

こまつ菜がありました。

栄養もあるのにお安いこまつ菜!

頼れる存在です。

 

そんなこまつ菜を簡単に梅和えにしました。

ぜひお試しください。

 

こまつ菜の梅和え

  ご紹介しますね。

材料 (作りやすい分量)

  • 小松菜       一袋
  • 梅肉        少々

 

用意するもの

  •  電子レンジ対応容器

作り方

  1. こまつ菜を3㎝に切る。
  2. 1を電子レンジ対応容器に入れ600W×3分加熱する。
  3. 2を水に浸し良く水気を絞る。
  4. 3に梅肉を和える。
  5. お皿に盛る。

   出来上がり

 ポイント

  • 作ってすぐより1日置くと味が馴染みます。

アレンジ

  • 塩こぶを入れるとさらに美味しいです。

まとめ 

今回はこまつ菜の梅和え

をご紹介しました。

いかがでしたか?

 

レンジで作る

簡単惣菜です。  

ぜひお試し下さいね。

 

最後までお読み頂きありがとうございました。

よろしかったらこのブログの応援をお願いします↓↓