大根の梅生姜和え
こんにちは。まるです。
今回は大根の梅生姜和えをご紹介します。
大根の美味しい季節
今、大根が安くて
美味しい時季ですね(*^^*)
味ではなく安さから良く購入しています。
今回はそんな使いやすい
大根を使った
大根の梅生姜和えをご紹介します。
いつもの梅生姜を大根に和えただけですが
簡単で美味しいですよ。
以前には大根ときゅうりを使いました。
↓
大根もぜひお試しください。
大根の梅生姜和え
ご紹介しますね。
材料 (作りやすい分量)
- 大根 1/2本
- 梅干し 2個
- 紅ショウガ 一掴み
- はちみつ 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
用意するもの
- ポリ袋
作り方
- 大根を厚さ3ミリのイチョウ切りにする。
- ポリ袋に1、塩を入れよく混ぜ、空気を抜いて封をして10分置く。
- 2を両手でぎゅっと絞り水気を切る。
- 3と千切った梅肉、紅ショウガ、はちみつを入れ全体をよく混ぜてお皿に盛る。
出来上がり
ポイント
- 作ってすぐより1日置くと味が馴染みます。
- ポリ袋を使って洗い物軽減です。
アレンジ
- 大葉を加えてもおいしいです。
まとめ
今回は大根の梅生姜和えを
ご紹介しました。
いかがでしたか?
いつもの梅生姜を大根に和えただけですが
簡単で美味しいですよ。
あと一品にどうですか?
ぜひお試し下さいね。
最後までお読み頂きありがとうございました。
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