おとくな生活を目指す雑記ブログ

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大根の梅生姜和え

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こんにちは。まるです。

今回は大根の梅生姜和えをご紹介します。

大根の美味しい季節

 

今、大根が安くて

美味しい時季ですね(*^^*)

味ではなく安さから良く購入しています。

 

 

今回はそんな使いやすい

大根を使った

大根の梅生姜和えをご紹介します。

 

いつもの梅生姜を大根に和えただけですが

簡単で美味しいですよ。

以前には大根ときゅうりを使いました。

 ↓

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大根もぜひお試しください。

 

大根の梅生姜和え

  ご紹介しますね。

材料 (作りやすい分量)

  • 大根    1/2本
  • 梅干し   2個
  • 紅ショウガ 一掴み
  • はちみつ  大さじ1
  • 塩     小さじ1/2

 

用意するもの

  •  ポリ袋

作り方

  1. 大根を厚さ3ミリのイチョウ切りにする。
  2. ポリ袋に1、塩を入れよく混ぜ、空気を抜いて封をして10分置く。
  3. 2を両手でぎゅっと絞り水気を切る。
  4. 3と千切った梅肉、紅ショウガ、はちみつを入れ全体をよく混ぜてお皿に盛る。

   出来上がり

 ポイント

  • 作ってすぐより1日置くと味が馴染みます。
  • ポリ袋を使って洗い物軽減です。

アレンジ

  • 大葉を加えてもおいしいです。 

まとめ 

今回は大根の梅生姜和え

ご紹介しました。

いかがでしたか?

 

いつもの梅生姜を大根に和えただけですが

簡単で美味しいですよ。

 

あと一品にどうですか?

 

ぜひお試し下さいね。

 

最後までお読み頂きありがとうございました。

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