カブの梅生姜和え
こんにちは。まるです。
今回はカブの梅生姜和えをご紹介します。
カブは楽ちん!
カブはラクチンな食材なので
とっても好きです。
(味とかではなく使いやすさから)
皮を剥かなくても良い野菜で
使いやすいし、火も通りやすいです。
今回はそんな使いやすい
カブを使った
カブの梅生姜和えをご紹介します。
いつもの梅生姜をカブに和えただけですが
簡単で美味しいですよ。
以前には大根ときゅうり等を使いました。
↓
カブもぜひお試しください。
カブの梅生姜和え
ご紹介しますね。
材料 (作りやすい分量)
- カブ 1個
- 梅干し 2個
- 紅ショウガ 一掴み
- はちみつ 大さじ1
用意するもの
- ポリ袋
作り方
- カブを厚さ1㎝の半月切りにする。
- ポリ袋に1、千切った梅肉、紅ショウガ、はちみつを入れ全体をよく混ぜて空気を抜いて封をして15分置く。
- お皿に盛る。
出来上がり
ポイント
- 作ってすぐより1日置くと味が馴染みます。
- ポリ袋を使って洗い物軽減です。
アレンジ
- 大葉を加えてもおいしいです。
まとめ
今回はカブの梅生姜和えを
ご紹介しました。
いかがでしたか?
使いやすいカブを使った
カブの梅生姜和えです。
あと一品にどうですか?
ぜひお試し下さいね。
最後までお読み頂きありがとうございました。
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