おとくな生活を目指す雑記ブログ

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カブの梅生姜和え

 

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こんにちは。まるです。

今回はカブの梅生姜和えをご紹介します。

カブは楽ちん!

カブはラクチンな食材なので

とっても好きです。

(味とかではなく使いやすさから)

 

皮を剥かなくても良い野菜で

使いやすいし、火も通りやすいです。

 

今回はそんな使いやすい

カブを使った

カブの梅生姜和えをご紹介します。

 

いつもの梅生姜をカブに和えただけですが

簡単で美味しいですよ。

以前には大根ときゅうり等を使いました。

 ↓

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カブもぜひお試しください。

 

カブの梅生姜和え

  ご紹介しますね。

材料 (作りやすい分量)

  • カブ    1個
  • 梅干し   2個
  • 紅ショウガ 一掴み
  • はちみつ  大さじ1

 

用意するもの

  •  ポリ袋

作り方

  1. カブを厚さ1㎝の半月切りにする。
  2. ポリ袋に1、千切った梅肉、紅ショウガ、はちみつを入れ全体をよく混ぜて空気を抜いて封をして15分置く。
  3. お皿に盛る。

   出来上がり

 ポイント

  • 作ってすぐより1日置くと味が馴染みます。
  • ポリ袋を使って洗い物軽減です。

アレンジ

  • 大葉を加えてもおいしいです。 

まとめ 

今回はカブの梅生姜和え

ご紹介しました。

いかがでしたか?

 

使いやすいカブを使った

カブの梅生姜和えです。

あと一品にどうですか?

 

 

ぜひお試し下さいね。

 

最後までお読み頂きありがとうございました。

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