簡単!なんちゃってエビマヨ
こんにちは。まるです。
今回は簡単!なんちゃってエビマヨを
ご紹介します。
冷凍むきエビ
スーパーで冷凍むき海老が安売りしていました。
殻がすでに剥いてあるエビはとてもありがたいです。
エビの殻をゴミに出すときに、
ゴミ袋に穴が開いてしまうことが有るので
エビの殻はなるべくない方が私的にはうれしいのです。
そんな剥きエビを見て夫がエビマヨ食べたいな…。
とつぶやいたので簡単に出来る
なんちゃってエビマヨに決定!
ご紹介しますね。
簡単!なんちゃってエビマヨ
ぜひお試しください。
材料 (作りやすい分量)
- 冷凍エビ 1パック
- 玉ねぎ 1個
- マヨネーズ 適量
- 焼き肉のたれ 適量
- 片栗粉 2掴み
- 油 適量
- パセリ 適量
用意するもの
- フライパン
作り方
- エビを解凍する。
- 玉ねぎを2㎝に切る。
- 1の水気をとって片栗粉をまぶす。
- フライパンに油をひき、3を赤く色が変わるまで炒める。
- 4に2を入れて、マヨネーズ、焼き肉のたれを加え全体に味が馴染むように炒める。
- 器に盛ってパセリをふる。
出来上がり
ポイント
- 玉ねぎを入れてカサ増ししました。
アレンジ
- 他にもしめじ、にんじん、ピーマンなどでカサ増しも可能です。
まとめ
今回は簡単!なんちゃってエビマヨをご紹介しました。
いかがでしたか?
家にエビマヨの素が無くても
これならすごく簡単にエビマヨが出来ます。
ぜひお試しくださいね。
最後までお読み頂きありがとうございました。
よろしかったらこのブログの応援をお願いします↓↓