おとくな生活を目指す雑記ブログ

小さなことからコツコツと。おとくな生活を目指します。

豚こま肉の野菜炒め

f:id:uriboudayo:20200319171958j:plain
こんにちは。まるです。

今回は豚こま肉の野菜炒め

ご紹介します。

 

豚こま肉

 

お財布に優しい豚こま切れ肉は

我が家の食卓には欠かせない食材です。

 

鶏むね肉と豚こま肉は我が家の

良く使う肉の2TOPです。

 

そんな豚こま肉を使った

何でもない野菜炒めを

ご紹介しますね。

 

たまに食べたくなる何でもない料理です。

 

豚こま肉の野菜炒め

 ぜひお試しください。

   材料 (作りやすい分量)

  • 豚こま切れ肉 200ℊ
  • キャベツ   1/4個
  • ピーマン   3個
  • 香味ペースト 12㎝
  • 油      適量

 用意するもの

  • フライパン
  • 電子レンジ

 作り方 

  1. ピーマンを5㎜幅に切る。
  2. キャベツを一口大に切る。
  3. 1,2をレンジで3分加熱する。
  4. フライパンに油を熱し豚こま肉を色が変わるまで炒める。
  5. 4に香味ペーストを加え混ぜる。
  6. 5に3を加え全体に馴染むように炒め合わせる。

   出来上がり

 

 ポイント

  • レンジを使って時短しました。

 アレンジ

  • 他にもしめじ、にんじん、玉ねぎ、もやしなどでカサ増しも可能です。

 

まとめ

 今回は豚こま肉の野菜炒めをご紹介しました。

いかがでしたか?

 

 

何でもない野菜炒めですが 

ぜひお試しくださいね。

お弁当、おつまみにもおすすめです。

 

最後までお読み頂きありがとうございました。

よろしかったらこのブログの応援をお願いします↓↓