豚こま肉の野菜炒め
こんにちは。まるです。
今回は豚こま肉の野菜炒めを
ご紹介します。
豚こま肉
お財布に優しい豚こま切れ肉は
我が家の食卓には欠かせない食材です。
鶏むね肉と豚こま肉は我が家の
良く使う肉の2TOPです。
そんな豚こま肉を使った
何でもない野菜炒めを
ご紹介しますね。
たまに食べたくなる何でもない料理です。
豚こま肉の野菜炒め
ぜひお試しください。
材料 (作りやすい分量)
- 豚こま切れ肉 200ℊ
- キャベツ 1/4個
- ピーマン 3個
- 香味ペースト 12㎝
- 油 適量
用意するもの
- フライパン
- 電子レンジ
作り方
- ピーマンを5㎜幅に切る。
- キャベツを一口大に切る。
- 1,2をレンジで3分加熱する。
- フライパンに油を熱し豚こま肉を色が変わるまで炒める。
- 4に香味ペーストを加え混ぜる。
- 5に3を加え全体に馴染むように炒め合わせる。
出来上がり
ポイント
- レンジを使って時短しました。
アレンジ
- 他にもしめじ、にんじん、玉ねぎ、もやしなどでカサ増しも可能です。
まとめ
今回は豚こま肉の野菜炒めをご紹介しました。
いかがでしたか?
何でもない野菜炒めですが
ぜひお試しくださいね。
お弁当、おつまみにもおすすめです。
最後までお読み頂きありがとうございました。
よろしかったらこのブログの応援をお願いします↓↓