おとくな生活を目指す雑記ブログ

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豚こま入りニラ玉

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こんにちは。まるです。

今回は豚こま入りニラ玉

ご紹介します。

 

豚こま肉

 

お財布に優しい豚こま切れ肉は

我が家の食卓には欠かせない食材です。

 

鶏むね肉と豚こま肉は我が家の

良く使う肉の2TOPです。

 

そんな豚こま肉と冷蔵庫の余りものを使った

豚こま入りニラ玉

ご紹介しますね。

 

たまに食べたくなる何でもない料理です。

 

豚こま入りニラ玉

 ぜひお試しください。

   材料 (作りやすい分量)

  • 豚こま切れ肉   200ℊ
  • ニラ       1把
  • ちくわ      3本
  • ピーマン     2個
  • 卵        3個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • 油        適量
  • 塩        適量

 用意するもの

  • フライパン
  • ボウル

 作り方 

  1. ピーマン、ちくわを5㎜幅に切る。
  2. ニラを3㎝に切る。
  3. 卵をボウルに溶き塩を入れる
  4. フライパンに油を熱し3をふんわりいり卵にしてボウルにとる。
  5. 再びフライパンに油をひき豚こま肉を色が変わるまで炒める。
  6. 5に1を入れ、炒め鶏がらスープの素、オイスターソース、2を加えて全体に味が馴染むように炒める。
  7. 6に3を加え全体に馴染むように炒め合わせる。

   出来上がり

 

 ポイント

  • 卵は先に炒めて取り分けておけばふわふわです。

 アレンジ

  • 他にもしめじ、にんじん、玉ねぎ、もやしなどでカサ増しも可能です。

 

まとめ

 今回は豚こま入りニラ玉をご紹介しました。

いかがでしたか?

 

 

何でもない炒めものですが 

ぜひお試しくださいね。

お弁当、おつまみにもおすすめです。

 

最後までお読み頂きありがとうございました。

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