豚こま入りニラ玉
こんにちは。まるです。
今回は豚こま入りニラ玉を
ご紹介します。
豚こま肉
お財布に優しい豚こま切れ肉は
我が家の食卓には欠かせない食材です。
鶏むね肉と豚こま肉は我が家の
良く使う肉の2TOPです。
そんな豚こま肉と冷蔵庫の余りものを使った
豚こま入りニラ玉を
ご紹介しますね。
たまに食べたくなる何でもない料理です。
豚こま入りニラ玉
ぜひお試しください。
材料 (作りやすい分量)
- 豚こま切れ肉 200ℊ
- ニラ 1把
- ちくわ 3本
- ピーマン 2個
- 卵 3個
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 油 適量
- 塩 適量
用意するもの
- フライパン
- ボウル
作り方
- ピーマン、ちくわを5㎜幅に切る。
- ニラを3㎝に切る。
- 卵をボウルに溶き塩を入れる
- フライパンに油を熱し3をふんわりいり卵にしてボウルにとる。
- 再びフライパンに油をひき豚こま肉を色が変わるまで炒める。
- 5に1を入れ、炒め鶏がらスープの素、オイスターソース、2を加えて全体に味が馴染むように炒める。
- 6に3を加え全体に馴染むように炒め合わせる。
出来上がり
ポイント
- 卵は先に炒めて取り分けておけばふわふわです。
アレンジ
- 他にもしめじ、にんじん、玉ねぎ、もやしなどでカサ増しも可能です。
まとめ
今回は豚こま入りニラ玉をご紹介しました。
いかがでしたか?
何でもない炒めものですが
ぜひお試しくださいね。
お弁当、おつまみにもおすすめです。
最後までお読み頂きありがとうございました。
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