やる気のない日はコレ!クリームシチュー!
こんにちは。まるです。
今回はやる気のない日はコレ!クリームシチュー!をご紹介します。
やる気のない日の夕食は何にするか?
全くやる気が出ない…。
そんな日だってありますよね(^-^;
ほぼ毎日がそんな日の私ですが、
やる気はなくても夕飯は作らないと…。
そんなときはコレ!
なんの変哲もないシチューです!
家族の好物でラクチンメニューであり
品数が少なくてもばれない…。
多めに作ったら翌日も食べられる…。
ズボラ感満載ですが
こんな日があったっていいですよね?
…というわけでやる気のない日はコレ!クリームシチュー!です。
ご紹介しますね。
やる気のない日はコレ!クリームシチュー!
冬以外も食べたくなります。
今夜は楽チンにシチューにしませんか?
ぜひお試しくださいね。
材料 (作りやすい分量)
- 鶏むね肉 1枚
- じゃがいも 5個
- 人参 1本
- 玉ねぎ 2個
- ほうれん草 1袋
- シチュールー 15皿分
- 牛乳 200㎖
- 水 適量
- 片栗粉 1掴み
- 塩胡椒 少々
- 油 大さじ2
用意するもの
- 鍋
作り方
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ほうれん草を一口大に切る。
- 鶏むね肉を一口大に切り塩胡椒を振り、片栗粉をまぶす。
- 鍋に油をひき2を炒める。
- 3に1のほうれん草以外を加え炒める。
- 4に水を具がひたひたになるくらい加え、沸騰したら15分煮る。
- 5にほうれん草を加える。
- 再び沸騰したらシチュールーと牛乳を加え全体に味が馴染むように混ぜる。
出来上がり
ポイント
- ほうれん草を彩りに入れました。
- 鶏むね肉は柔らかくジューシーになるように片栗粉をまぶして焼きました。
アレンジ
- 鶏肉の代わりに牡蠣もおすすめです。
まとめ
今回はやる気のない日はコレ!クリームシチュー!
をご紹介しました。
いかがでしたか?
家族の好物でラクチンメニューであり
品数が少なくてもばれない…。
多めに作ったら翌日も食べられる…。
ズボラ感満載の我が家のシチューですが
こんな日があったっていいですよね?
やる気のない日の晩ごはんにはシチューはいかがですか?
最後までお読み頂きありがとうございました。