豚の角煮の煮汁で簡単煮卵
こんにちは。まるです。
今回は豚の角煮の煮汁で簡単煮卵を
ご紹介します。
煮卵はほったらかし料理
以前豚と大根の角煮を作りました。
↓
その残った煮汁がもったいないので
何かに使えないかと思い作ったのが
今回ご紹介する
豚の角煮の煮汁で簡単煮卵です。
ずぼらなほったらかし料理です。
ぜひお試しくださいね
豚の角煮の煮汁で簡単煮卵
ご紹介しますね。
材料 (作りやすい分量)
- 豚角煮煮汁 適量
- ゆで卵 6個
用意するもの
- なべ
作り方
- 豚角の角煮の煮汁を温め、ゆで卵を投入する。
- 途中ひっくり返しながら半日以上漬ける。
- お皿に盛る。
出来上がり
ポイント
- 鍋に入れたらほったらかしで出来ます。
アレンジ
- おつまみには七味を振ってもおいしいです。
まとめ
今回は 豚の角煮の煮汁で簡単煮卵をご紹介しました。
いかがでしたか?
ずぼらなほったらかし料理です。
ぜひお試し下さいね。
最後までお読み頂きありがとうございました。
よろしかったらこのブログの応援をお願いします↓↓