おとくな生活を目指す雑記ブログ

小さなことからコツコツと。おとくな生活を目指します。

豆腐入り豚キムチ煮

f:id:uriboudayo:20200114155101j:plain
こんにちは。まるです。

今回は豆腐入り豚キムチ煮

ご紹介します。

 

豚キムチはカンタンで美味しい! 

今回ご紹介するのは 

いつもの豚キムチに豆腐を入れてみた

豆腐入り豚キムチ煮です。

 

簡単ですので

ぜひお試しくださいね。

 

豆腐入り豚キムチ煮

 ご紹介しますね。

 材料 (4人分)

  • 豚こま切れ肉   250ℊ
  • キムチ      1パック
  • 豆腐       1丁
  • 玉ねぎ      1個
  • キムチの素    大さじ3
  • めんつゆ     大さじ3
  • 酒        適量
  • 油        大さじ1

 用意するもの

 作り方 

  1. 玉ねぎを5㎜幅にきる。
  2. 豆腐を一口大に切る。
  3. フライパンに油を熱し、豚肉を色が変わるまで焼く。
  4. 3に玉ねぎ、めんつゆ、キムチ、キムチの素、酒を入れ、鍋の真ん中に豆腐を入れ中~弱火で5~10分加熱する。

   出来上がり

 

 ポイント

  • 材料を鍋に入れたらほったらかしで出来ます。

 アレンジ

  • 最後に紅ショウガを散らしてもおいしいです。

 

まとめ

 今回は豆腐入り豚キムチ煮

ご紹介しました。

いかがでしたか?

 

いつもの豚キムチを少しアレンジしてみました。

 

ぜひお試し下さいね。

 

最後までお読み頂きありがとうございました。

よろしかったらこのブログの応援をお願いします↓↓