豆腐入り豚キムチ煮
こんにちは。まるです。
今回は豆腐入り豚キムチ煮を
ご紹介します。
豚キムチはカンタンで美味しい!
今回ご紹介するのは
いつもの豚キムチに豆腐を入れてみた
豆腐入り豚キムチ煮です。
簡単ですので
ぜひお試しくださいね。
豆腐入り豚キムチ煮
ご紹介しますね。
材料 (4人分)
- 豚こま切れ肉 250ℊ
- キムチ 1パック
- 豆腐 1丁
- 玉ねぎ 1個
- キムチの素 大さじ3
- めんつゆ 大さじ3
- 酒 適量
- 油 大さじ1
用意するもの
- 鍋
作り方
- 玉ねぎを5㎜幅にきる。
- 豆腐を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉を色が変わるまで焼く。
- 3に玉ねぎ、めんつゆ、キムチ、キムチの素、酒を入れ、鍋の真ん中に豆腐を入れ中~弱火で5~10分加熱する。
出来上がり
ポイント
- 材料を鍋に入れたらほったらかしで出来ます。
アレンジ
- 最後に紅ショウガを散らしてもおいしいです。
まとめ
今回は豆腐入り豚キムチ煮を
ご紹介しました。
いかがでしたか?
いつもの豚キムチを少しアレンジしてみました。
ぜひお試し下さいね。
最後までお読み頂きありがとうございました。
よろしかったらこのブログの応援をお願いします↓↓