今日はエビマヨ!やる気のない日はプロにお任せ。
こんにちは。まるです。
今回は今日はエビマヨ!やる気のない日はプロにお任せ。
をご紹介します。
ぜひお試し下さいね。
エビマヨプロ
夕飯に何も作る元気がない…。
そんな日もありますよね。
お正月に冷凍エビを
大量購入していたので
今回はそのえびを使って
エビマヨを作りました。
全部プロにお任せなので
とってもラクチンで美味しいですよ。
プロとは…。
今回のプロはダイショーの
エビマヨソースです。
エビの殻をとって、ソースと炒めるだけ!
ほんとに助かりました。
ご紹介しますね。
今日はエビマヨ!やる気のない日はプロにお任せ。
材料 (3~4人分)
- ダイショーエビマヨソース 1袋
- 冷凍エビ 適量
- 油 大さじ1
用意するもの
- フライパン
作り方
- 冷凍エビの殻を剥き解凍する。背ワタを取る。
- 1を塩で良くもみ洗いして水切りをする。
- 2のエビをキッチンペーパーで良く水気をとる。
- エビマヨソースの中に調味粉が入っているのでエビにまぶす。
- フライパンに油をひき、中火で4を炒める。
- 5に火が通ったらエビマヨソースを絡め、全体に馴染ませる。
- 器に盛る。
- みじん切りにしたネギを散らす。
出来上がり
ポイント
- 味付けは全てプロにお任せ。
アレンジ
- キノコ類、玉ねぎを加えてボリュームアップしてもおいしいです。
まとめ
今回は今日はエビマヨ!やる気のない日はプロにお任せ。を
ご紹介しました。
いかがでしたか?
ダイショーのエビマヨプロ頼りになります。
ぜひお試しくださいね。
最後までお読み頂きありがとうございました。
よろしかったらこのブログの応援をお願いします↓↓