吉野家冷凍牛丼の素を使った炒め物
こんにちは。まるです。
今回は吉野家冷凍牛丼の素を使った炒め物をご紹介します。
ぜひお試し下さいね。
吉野家冷凍牛丼の素発見!
冷凍庫の奥に吉野家の冷凍牛丼の素を発見しました!
しかし、家族の人数分はない…。
どうしようかなと悩んで…
レンコンなどの野菜でカサ増しして
適当に夕飯の一品にしたのでご紹介します。
ぜひお試しくださいね。
吉野家冷凍牛丼の素を使った炒め物
ご紹介しますね。
材料 (3~4人分)
- 吉野家の冷凍牛丼の素 2袋
- レンコン 1/2節
- 玉ねぎ 1個
- 焼肉のタレ 少量
- サラダ油 適量
用意するもの
- フライパン
作り方
- 吉野家の冷凍牛丼の素を解凍しておく。
- レンコンを2~3㎜幅の半月切りにする。
- 玉ねぎを1センチ幅に切る。
- フライパンを熱し油をひき2を炒める。
- 4に3、1を加え全体に味が馴染むように炒める。
- 味見をしてお好みで焼肉のたれを加える。
- 器に盛る。
出来上がり
ポイント
- ただ炒めながら混ぜるだけです。
アレンジ
- 七味唐辛子を振ってもおいしいです。
まとめ
今回は吉野家冷凍牛丼の素を使った炒め物を
ご紹介しました。
いかがでしたか?
簡単なカサ増しの一品でした。
ぜひお試しくださいね。
最後までお読み頂きありがとうございました。
よろしかったらこのブログの応援をお願いします↓↓