おとくな生活を目指す雑記ブログ

小さなことからコツコツと。おとくな生活を目指します。

吉野家冷凍牛丼の素を使った炒め物

f:id:uriboudayo:20191217173936j:plain

こんにちは。まるです。 

今回は吉野家冷凍牛丼の素を使った炒め物をご紹介します。

 ぜひお試し下さいね。

吉野家冷凍牛丼の素発見! 

冷凍庫の奥に吉野家の冷凍牛丼の素を発見しました!

しかし、家族の人数分はない…。

どうしようかなと悩んで…

 

レンコンなどの野菜でカサ増しして

適当に夕飯の一品にしたのでご紹介します。

ぜひお試しくださいね。

 

吉野家冷凍牛丼の素を使った炒め物

 ご紹介しますね。

材料 (3~4人分)

f:id:uriboudayo:20191217174037j:plain

  • 吉野家の冷凍牛丼の素  2袋
  • レンコン        1/2節
  • 玉ねぎ         1個
  • 焼肉のタレ       少量
  • サラダ油        適量

用意するもの

  • フライパン

 作り方 

  1. 吉野家の冷凍牛丼の素を解凍しておく。
  2. レンコンを2~3㎜幅の半月切りにする。
  3. 玉ねぎを1センチ幅に切る。
  4. フライパンを熱し油をひき2を炒める。
  5. 4に3、1を加え全体に味が馴染むように炒める。
  6. 味見をしてお好みで焼肉のたれを加える。
  7. 器に盛る。

   出来上がり

  ポイント

  • ただ炒めながら混ぜるだけです。

アレンジ

  • 七味唐辛子を振ってもおいしいです。

まとめ

今回は吉野家冷凍牛丼の素を使った炒め物

ご紹介しました。

いかがでしたか?

 

簡単なカサ増しの一品でした。

ぜひお試しくださいね。

 

  

最後までお読み頂きありがとうございました。

よろしかったらこのブログの応援をお願いします↓↓