豚こま切れ肉のプルコギ風炒め
こんにちは。まるです。
今回は豚こま切れ肉のプルコギ風炒めを
ご紹介します。
節約の友・豚のこま切れ肉
ふつうはプルコギと言うと
牛肉を使って作るイメージです。
以前も牛肉でラクチンに出来るプルコギをご紹介しました。
↓
今回は豚こま切れ肉ともやしを使って
家計にもやさしい
豚こま切れ肉のプルコギ風炒めをご紹介します。
ぜひお試しくださいね
豚こま切れ肉のプルコギ風炒め
ご紹介しますね。
材料 (4人分)
- 豚こま切れ肉 200ℊ
- 玉ねぎ 1個
- ピーマン 3個
- もやし
- ニンニク 1片
- サラダ油 大さじ1
調味料
- 焼肉のたれ 大さじ4
- キムチの素 大さじ3
- ごま油 大さじ1
用意するもの
- ボウル
- フライパン
- 電子レンジ加熱可能蓋つき容器
作り方
- 玉ねぎ、ピーマンを5㎜幅に切る。
- ニンニクをみじん切りにする。
- ボウルに1、2、豚肉を入れ調味料を加えよく混ぜる。
- 3にラップをして10分置く。
- もやしを電子レンジ加熱可能容器に入れ蓋をして電子レンジで600W×3分加熱する。水気を切る。
- フライパンに4を入れ強火で肉の色が変わるまで炒める。
- お皿に5を敷きその上に6を盛る。
出来上がり
ポイント
- 事前に材料に味を馴染ませているので、あとは強火で炒めるだけのラクチンレシピです。
- もやしを使ってボリュームアップしています。
- キムチの素はお好みのものを使って、味・辛さを調整してくださいね。
- 焼肉のタレは我が家はエバラ黄金の味中辛を使っています。
アレンジ
- ピーマンとパプリカを半量づつ入れると見た目がランクアップします。
- 具材にはキノコやネギを加えてもおいしいですよ。
まとめ
今回は豚こま切れ肉のプルコギ風炒めをご紹介しました。
いかがでしたか?
豚こま切れ肉ともやしを使って
家計にもやさしい料理です。
ぜひお試し下さいね。
最後までお読み頂きありがとうございました。
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