おとくな生活を目指す雑記ブログ

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牛肉ステーキ

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こんにちは。まるです。

今回は牛肉ステーキ

ご紹介します。

柔らかい牛肉ステーキを食べたい!

お店で ステーキをたべようと思うと

かなりの金額がかかりますが

家で焼くならさほどかかりません。

 

家で柔らかい牛肉ステーキをたべたくて

今回チャレンジしたのでご紹介しますね。

 

たまたま頂き物のガーリックバターがあったので

コレで牛肉を焼いてみました。

 

簡単ですのでぜひお試しくださいね。

 

牛肉ステーキ

 ご紹介しますね。

 材料 (4人分)

  • 牛ステーキ肉   4枚
  • ガーリックバター 適量
  • 塩        少々
  • こしょう     少々
  • 油        大さじ1

  用意するもの

  • フライパン

 作り方 

  1. 牛肉を室温に戻しておく。
  2. 牛肉に塩、胡椒を振る。
  3. フライパンに油を熱し牛肉を入れ1分30秒くらい焼いて焼き色を付けたら、ひっくり返して1分30秒焼く。
  4. 3にガーリックバターをのせ、弱火にしてフライパンの蓋をしてバターが溶けるまで待つ。

   出来上がり

 

 ポイント

  • 塩加減はお好みで。

 アレンジ

  • 付け合わせに人参やジャガイモもおすすめです。

 

まとめ

 今回は牛肉ステーキを

ご紹介しました。

いかがでしたか?

 

柔らかい牛肉ステーキなら

 おもてなし料理にもおすすめですよ。

 

ぜひお試し下さいね。

 

最後までお読み頂きありがとうございました。

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