牛肉ステーキ
こんにちは。まるです。
今回は牛肉ステーキを
ご紹介します。
柔らかい牛肉ステーキを食べたい!
お店で ステーキをたべようと思うと
かなりの金額がかかりますが
家で焼くならさほどかかりません。
家で柔らかい牛肉ステーキをたべたくて
今回チャレンジしたのでご紹介しますね。
たまたま頂き物のガーリックバターがあったので
コレで牛肉を焼いてみました。
簡単ですのでぜひお試しくださいね。
牛肉ステーキ
ご紹介しますね。
材料 (4人分)
- 牛ステーキ肉 4枚
- ガーリックバター 適量
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 油 大さじ1
用意するもの
- フライパン
作り方
- 牛肉を室温に戻しておく。
- 牛肉に塩、胡椒を振る。
- フライパンに油を熱し牛肉を入れ1分30秒くらい焼いて焼き色を付けたら、ひっくり返して1分30秒焼く。
- 3にガーリックバターをのせ、弱火にしてフライパンの蓋をしてバターが溶けるまで待つ。
出来上がり
ポイント
- 塩加減はお好みで。
アレンジ
- 付け合わせに人参やジャガイモもおすすめです。
まとめ
今回は牛肉ステーキを
ご紹介しました。
いかがでしたか?
柔らかい牛肉ステーキなら
おもてなし料理にもおすすめですよ。
ぜひお試し下さいね。
最後までお読み頂きありがとうございました。
よろしかったらこのブログの応援をお願いします↓↓