鶏むね肉の梅味噌焼き
こんにちは。まるです。
今回は鶏むね肉の梅味噌焼きを
ご紹介します。
我が家の定番鶏むね肉と梅生姜
鶏むね肉は日頃から
その安さのため
食卓によく登場します。
鶏むね肉料理のレパートリーを増やそうと
梅肉と合わせてみました。
今回初めて作った
鶏むね肉の梅味噌焼きは
我が家の常備菜の梅生姜を使ったものです。
梅生姜があればなんにでも使えて便利ですよ。
↓
ぜひお試しください。
鶏むね肉とブロッコリーの甘酢焼き
ご紹介します。
材料 (作りやすい分量)
- 鶏むね肉 2枚
- 片栗粉 2掴み
- 油 適量
調味料
- 梅肉 3~5個分
- 紅ショウガ 一掴み
- はちみつ 大さじ1~2
- 味噌 大さじ1~2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2~3
用意するもの
- フライパン
作り方
- 鶏むね肉を一口大に切り片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、4を両面こんがり色付くまで焼く。
- 5のフライパンに調味料をすべて混ぜたものを加え全体の味が馴染むように炒め合わせる。
- 器に盛る。
出来上がり
ポイント
- 最後の調味料を加えてから液量がなくなるまで炒め合わせます。
アレンジ
- マヨネーズを加えても合います。
まとめ
今回は鶏むね肉の梅味噌焼き
をご紹介しました。
いかがでしたか?
いつもの鶏むね肉も
味を変えれば新たな1品です。
ぜひお試しくださいね(*^^*)
最後までお読み頂きありがとうございました。
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