パプリカとウィンナー炒め
こんにちは。まるです。
今回はパプリカとウィンナー炒めを
ご紹介します。
パプリカ
最近はパプリカと聞くと
歌でも歌いたくなる感じがします。
野菜という認識より歌の方が有名になってしまった感がありますが…。
久しぶりに野菜のパプリカを買ったのですが
何を作ろうか…。
他に材料になりそうなものもないし
困った時のウィンナー炒めにしました。
ご紹介しますね。
パプリカとウィンナー炒め
ぜひお試しください。
材料 (作りやすい分量)
- パプリカ 1個
- ウィンナー 6本
- ケチャップ 適量
- 油 適量
用意するもの
- フライパン
作り方
- パプリカ、ウィンナーを5㎜幅に切る。
- フライパンに油を熱し1を炒める。
- 2にケチャップを加え全体に馴染むように炒め合わせる。
出来上がり
ポイント
- ケチャップを加えてから炒めると甘味が増します。
アレンジ
- 他にもしめじなどでカサ増しも可能です。
- パスタと合わせればナポリタンになります。
まとめ
今回はパプリカとウィンナー炒めをご紹介しました。
いかがでしたか?
なんでもケチャップと合わせて炒めれば
大概美味しくなります(笑)
ぜひお試しくださいね。
お弁当、おつまみにおすすめです。
最後までお読み頂きありがとうございました。
よろしかったらこのブログの応援をお願いします↓↓