おとくな生活を目指す雑記ブログ

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鶏ムネ肉のチーズ焼き

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こんにちは。まるです。

今回は鶏ムネ肉の粉チーズ焼き

ご紹介します。

柔らかい鶏ムネ肉を食べたい!

 

鶏ムネ肉は安くて家計の強い味方ですよね。

でもパサパサしてあんまり好きではありませんでした。

 

しかしこの鶏ムネ肉の粉チーズ焼きなら

外はカリ!中は柔らかな鶏ムネ肉が食べられます。

 

おもてなし料理にもおすすめです。

簡単ですのでぜひお試しくださいね。

 

鶏ムネ肉の粉チーズ焼き

 ご紹介しますね。

 材料 (2~3人分)

  • 鶏むね肉     1枚
  • 片栗粉      適量
  • 粉チーズ     大さじ1~2
  • ニンニクチューブ 1cm
  • パセリ      適量
  • 酒        大さじ2
  • 塩        1つまみ
  • こしょう     少々
  • 油        大さじ1

  用意するもの

  • フライパン
  • ポリ袋

 作り方 

  1. 鶏ムネ肉を1口大の削ぎ切りにする。
  2. ポリ袋に1と塩、胡椒、ニンニク、酒を入れよく混ぜる。
  3. 2に粉チーズ、パセリ、片栗粉を入れまんべんなく混ぜる。
  4. フライパンに油を熱し3を中火でこんがり焼き目がつくまで焼く。
  5. 4をひっくり返して焼き目がつくまで焼く。弱火にして蓋をして3~5分焼く。

   出来上がり

 

 ポイント

  • ポリ袋を使って洗い物軽減です。

 アレンジ

  • パセリの代わりにバジルの葉もおいしいです。

 

まとめ

 今回は鶏ムネ肉の粉チーズ焼き

ご紹介しました。

いかがでしたか?

 

外はカリ!中は柔らかな鶏ムネ肉です。

 おもてなし料理にもおすすめですよ。

 

ぜひお試し下さいね。

 

最後までお読み頂きありがとうございました。

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