鶏ムネ肉のチーズ焼き
こんにちは。まるです。
今回は鶏ムネ肉の粉チーズ焼きを
ご紹介します。
柔らかい鶏ムネ肉を食べたい!
鶏ムネ肉は安くて家計の強い味方ですよね。
でもパサパサしてあんまり好きではありませんでした。
しかしこの鶏ムネ肉の粉チーズ焼きなら
外はカリ!中は柔らかな鶏ムネ肉が食べられます。
おもてなし料理にもおすすめです。
簡単ですのでぜひお試しくださいね。
鶏ムネ肉の粉チーズ焼き
ご紹介しますね。
材料 (2~3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 片栗粉 適量
- 粉チーズ 大さじ1~2
- ニンニクチューブ 1cm
- パセリ 適量
- 酒 大さじ2
- 塩 1つまみ
- こしょう 少々
- 油 大さじ1
用意するもの
- フライパン
- ポリ袋
作り方
- 鶏ムネ肉を1口大の削ぎ切りにする。
- ポリ袋に1と塩、胡椒、ニンニク、酒を入れよく混ぜる。
- 2に粉チーズ、パセリ、片栗粉を入れまんべんなく混ぜる。
- フライパンに油を熱し3を中火でこんがり焼き目がつくまで焼く。
- 4をひっくり返して焼き目がつくまで焼く。弱火にして蓋をして3~5分焼く。
出来上がり
ポイント
- ポリ袋を使って洗い物軽減です。
アレンジ
- パセリの代わりにバジルの葉もおいしいです。
まとめ
今回は鶏ムネ肉の粉チーズ焼きを
ご紹介しました。
いかがでしたか?
外はカリ!中は柔らかな鶏ムネ肉です。
おもてなし料理にもおすすめですよ。
ぜひお試し下さいね。
最後までお読み頂きありがとうございました。
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