おとくな生活を目指す雑記ブログ

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ちくわのきんぴら風・ちくわや練り物が余ったらおすすめレシピ

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こんにちは。まるです。 

今回はちくわのきんぴら風・

ちくわや練り物が余ったらおすすめレシピ

ご紹介します。

 ぜひお試し下さいね。

 

ちくわや練り物はつい余らせがち

 

ちくわや練り物は安く手に入って

家族もみんな好きなので

ついつい買い物に行くと

計画もなく買ってしまいます。

 

しかし、そのまま消味期限を

迎えることもたまにあります(*_*;

 

さてさて、今日はちくわで何作ろう…。

 

今回はちくわのきんぴら風・

ちくわや練り物が余ったらおすすめレシピ

をご紹介します。

 

我が家はちくわや練り物が余ると

よくきんぴら風炒めにします。

ほっとする味の常備菜です。

  

常備菜・作り置き・お弁当におすすめですよ!

ぜひお試しくださいね。

ちくわのきんぴら風・ちくわや練り物が余ったらおすすめレシピ

 ご紹介しますね。

材料 (3~4人分)

  • ちくわ   5本
  • 小松菜   1把
  • 人参    1/3本
  • 油     大さじ1
  • だしの素  小さじ1
  • 醤油    小さじ1/2~1

用意するもの

  • フライパン

 作り方 

  1. 小松菜を2~3㎝幅に切る。人参を千切りにする。
  2. ちくわを縦半分に切り、斜めに1㎝幅に切る。
  3. フライパンに油をひき中火で1を2~3分炒め、だしの素を加え味が全体に馴染むように炒める。
  4. 3に2を加え炒め、醤油を回し入れる。
  5. 味が全体に馴染むように炒める。
  6. 器に盛る。

    出来上がり

  ポイント

  • 途中で味を見て醤油の量を調節してください。

アレンジ

  •  キノコやごまを加えてもおいしいです。
  • ちくわの代わりにはんぺんやかまぼこなどもおすすめです。

まとめ

今回はちくわのきんぴら風・

ちくわや練り物が余ったらおすすめレシピ

ご紹介しました。

いかがでしたか?

 

ほっとする味の常備菜です。

作り置き・お弁当におすすめですよ。

ぜひお試しくださいね。

  

最後までお読み頂きありがとうございました。

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