ちくわのきんぴら風・ちくわや練り物が余ったらおすすめレシピ
こんにちは。まるです。
今回はちくわのきんぴら風・
ちくわや練り物が余ったらおすすめレシピを
ご紹介します。
ぜひお試し下さいね。
ちくわや練り物はつい余らせがち
ちくわや練り物は安く手に入って
家族もみんな好きなので
ついつい買い物に行くと
計画もなく買ってしまいます。
しかし、そのまま消味期限を
迎えることもたまにあります(*_*;
さてさて、今日はちくわで何作ろう…。
今回はちくわのきんぴら風・
ちくわや練り物が余ったらおすすめレシピ
をご紹介します。
我が家はちくわや練り物が余ると
よくきんぴら風炒めにします。
ほっとする味の常備菜です。
常備菜・作り置き・お弁当におすすめですよ!
ぜひお試しくださいね。
ちくわのきんぴら風・ちくわや練り物が余ったらおすすめレシピ
ご紹介しますね。
材料 (3~4人分)
- ちくわ 5本
- 小松菜 1把
- 人参 1/3本
- 油 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2~1
用意するもの
- フライパン
作り方
- 小松菜を2~3㎝幅に切る。人参を千切りにする。
- ちくわを縦半分に切り、斜めに1㎝幅に切る。
- フライパンに油をひき中火で1を2~3分炒め、だしの素を加え味が全体に馴染むように炒める。
- 3に2を加え炒め、醤油を回し入れる。
- 味が全体に馴染むように炒める。
- 器に盛る。
出来上がり
ポイント
- 途中で味を見て醤油の量を調節してください。
アレンジ
- キノコやごまを加えてもおいしいです。
- ちくわの代わりにはんぺんやかまぼこなどもおすすめです。
まとめ
今回はちくわのきんぴら風・
ちくわや練り物が余ったらおすすめレシピを
ご紹介しました。
いかがでしたか?
ほっとする味の常備菜です。
作り置き・お弁当におすすめですよ。
ぜひお試しくださいね。
最後までお読み頂きありがとうございました。
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