おとくな生活を目指す雑記ブログ

小さなことからコツコツと。おとくな生活を目指します。

人参とちくわのナムル

f:id:uriboudayo:20200302193212j:plain
こんにちは。まるです。

今回はレンチン!人参とちくわナムル

ご紹介します。

 

レンチンでラクチン!

 

賞味期限の迫ったちくわを

どうにか消費しようと思って作ったのが

今回の人参とちくわのナムルです。

 

面倒なことはせず、レンチンで作りました。

いつものずぼら料理です。

 

ご紹介しますね。

 

人参とちくわのナムル

 ぜひお試しください。

   材料 (作りやすい分量)

  • 人参       2本
  • ちくわ      4本 
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ごま油      大さじ1

 用意するもの

  • レンジ対応容器
  • スライサー

 作り方 

  1. ちくわを縦半分に切り、斜めに5㎜幅に切る。
  2. 人参をスライサーで千切りにする。
  3. 2にごま油をかけレンジで2分加熱する。
  4. 3に1と鶏がらスープの素を加え混ぜ、レンジでさらに2分加熱する。

   出来上がり

 

 ポイント

  • 鶏がらスープの素でただただ和えるだけです。

 アレンジ

  • 他にもしめじなどでカサ増しも可能です。
  • ごまをふってもおいしいです。

 

まとめ

 今回は人参とちくわのナムルをご紹介しました。

いかがでしたか?

 

 レンチンで出来るのでラクチンです。

ぜひお試しくださいね。

お弁当、おつまみにおすすめです。

 

最後までお読み頂きありがとうございました。

よろしかったらこのブログの応援をお願いします↓↓