人参とちくわのナムル
こんにちは。まるです。
今回はレンチン!人参とちくわナムルを
ご紹介します。
レンチンでラクチン!
賞味期限の迫ったちくわを
どうにか消費しようと思って作ったのが
今回の人参とちくわのナムルです。
面倒なことはせず、レンチンで作りました。
いつものずぼら料理です。
ご紹介しますね。
人参とちくわのナムル
ぜひお試しください。
材料 (作りやすい分量)
- 人参 2本
- ちくわ 4本
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ごま油 大さじ1
用意するもの
- レンジ対応容器
- スライサー
作り方
- ちくわを縦半分に切り、斜めに5㎜幅に切る。
- 人参をスライサーで千切りにする。
- 2にごま油をかけレンジで2分加熱する。
- 3に1と鶏がらスープの素を加え混ぜ、レンジでさらに2分加熱する。
出来上がり
ポイント
- 鶏がらスープの素でただただ和えるだけです。
アレンジ
- 他にもしめじなどでカサ増しも可能です。
- ごまをふってもおいしいです。
まとめ
今回は人参とちくわのナムルをご紹介しました。
いかがでしたか?
レンチンで出来るのでラクチンです。
ぜひお試しくださいね。
お弁当、おつまみにおすすめです。
最後までお読み頂きありがとうございました。
よろしかったらこのブログの応援をお願いします↓↓