やっぱり美味しい鶏レバーの甘辛煮
こんにちは。まるです。
今回は鶏レバーの甘辛煮を
ご紹介します。
意外と簡単鶏レバーの甘辛煮
鶏レバ―の甘辛煮というと
面倒くさいイメージがあるかもしれませんが
レバーの下処理さえすればあとはおなべに
入れてほったらかしておけば出来ます。
ちなみにレバーの簡単な下処理の仕方は
こちらを参考にしてみて下さい。
↓
鶏レバーの甘辛煮は
意外にずぼらな料理です。
ぜひお試しくださいね。
鶏レバーの甘辛煮
ご紹介しますね。
材料 (作りやすい分量)
- 鶏レバ― 700ℊ
- ショウガ 1カケ
調味料
- 水 200㎖くらい
- 酒 120㎖くらい
- 醤油 大さじ6~7
- 砂糖 大さじ4~5
- みりん 大さじ4~5
用意するもの
- おなべ
作り方
- おなべに調味料を入れ煮立たせて火を止める。
- ショウガを細切りにする。
- 下処理をした鶏レバ―を1に入れる。
- 3の上に2を入れる。
- 中火で15~20分煮て火を止める。(途中で灰汁を取りながら煮る)
- 味見をして必要ならさらに煮詰める。
- 煮汁が少なくなったらお皿に盛る。
出来上がり
ポイント
- 全部お鍋に入れたらほったらかしで出来ます。
アレンジ
- 最後にネギと七味唐辛子を散らしてもおいしいです。
まとめ
今回は鶏レバーの甘辛煮
をご紹介しました。
いかがでしたか?
意外にずぼら料理な鶏レバーの甘辛煮です。
ぜひお試し下さいね。
最後までお読み頂きありがとうございました。
よろしかったらこのブログの応援をお願いします↓↓