タケノコとちくわのバター醤油炒め
こんにちは。まるです。
今回はタケノコとちくわのバター醤油炒めをご紹介します。
タケノコって美味しいですよね
タケノコをいただきました!
この季節にはたまに頂くのですが
タケノコって何回たべてもおいしいですよね(^^
でも煮物にするだけでは芸がないと思い
家にあったちくわと一緒にバター炒めにしてみました。
ぜひお試しください。
タケノコとちくわのバター醤油炒め
ご紹介しますね。
材料 (作りやすい分量)
- タケノコ(水煮) 1本分
- ちくわ 4本
- バター 10ℊ
- 麺つゆ 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 油 大さじ2
用意するもの
- フライパン
作り方
- タケノコ、ちくわを一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、1を炒める。
- 2に麺つゆ、バタ―、醤油を入れ炒める。
- お皿に盛る。
出来上がり
ポイント
- 炒め合わせるだけです。
アレンジ
- 黒胡椒を少し振ってもおいしいです。
まとめ
今回はタケノコとちくわのバター醤油炒めを
ご紹介しました。
いかがでしたか?
この時期に食べたくなるタケノコです。
いつもと一味違う食べ方で
食べてみてはいかがですか?
ぜひお試し下さいね。
最後までお読み頂きありがとうございました。
よろしかったらこのブログの応援をお願いします↓↓