おとくな生活を目指す雑記ブログ

小さなことからコツコツと。おとくな生活を目指します。

チンジャオロース・味の決め手はコレ!

f:id:uriboudayo:20200226190534j:plain

こんにちは。まるです。

今回はチンジャオロース・味の決め手はコレ!

ご紹介します。

家族に大人気のチンジャオロース

チンジャオロースは家族全員が大好きなメニューです。

 

いつもクックドゥのチンジャオロースの素を使っています。

しかし、具材を多くするとそれだけでは味が薄くなってしまうので

コレで味を調整します。

それは…オイスターソースです。

やっぱり!という声が聞こえてきそうですが

我が家のチンジャオロースの味の決め手は

オイスターソースでした。

ご紹介しますね。

 

チンジャオロース

材料 (4~5人分)

  • 牛肉切り落とし   300ℊ
  • ピーマン      5個
  • 細切りゆでたけのこ 1袋
  • 片栗粉       2掴み
  • 油         適量

調味料

  • チンジャオロースの素 1箱
  • オイスターソース   大さじ2

用意するもの

  • フライパン

作り方

  1. ピーマンを細切りにする。
  2. タケノコの水気を切る。
  3. 牛肉を細切りにし、片栗粉をまぶす。
  4. フライパンに油を熱し、1、2を焼き皿に取る。
  5. フライパンに油を追加し、3を色が変わるまで焼き調味料を加え全体に混ぜる。
  6. 5に4を戻し全体に味が馴染むよう炒める。
  7. 器に盛る。

   出来上がり

 ポイント

  • オイスターソースを加えるだけです。

アレンジ

  • どんぶりにしても良いくらい大人気です。

まとめ

 今回はチンジャオロース・味の決め手はコレ!

ご紹介しました。

いかがでしたか?

 味の決め手は

オイスターソースです。

 

 

なんの変哲もないチンジャオロースですが

ぜひお試しくださいね。

 

最後までお読み頂きありがとうございました。

よろしかったらこのブログの応援をお願いします↓↓