チンジャオロース・味の決め手はコレ!
こんにちは。まるです。
今回はチンジャオロース・味の決め手はコレ!を
ご紹介します。
家族に大人気のチンジャオロース
チンジャオロースは家族全員が大好きなメニューです。
いつもクックドゥのチンジャオロースの素を使っています。
しかし、具材を多くするとそれだけでは味が薄くなってしまうので
コレで味を調整します。
それは…オイスターソースです。
やっぱり!という声が聞こえてきそうですが
我が家のチンジャオロースの味の決め手は
オイスターソースでした。
ご紹介しますね。
チンジャオロース
材料 (4~5人分)
- 牛肉切り落とし 300ℊ
- ピーマン 5個
- 細切りゆでたけのこ 1袋
- 片栗粉 2掴み
- 油 適量
調味料
- チンジャオロースの素 1箱
- オイスターソース 大さじ2
用意するもの
- フライパン
作り方
- ピーマンを細切りにする。
- タケノコの水気を切る。
- 牛肉を細切りにし、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、1、2を焼き皿に取る。
- フライパンに油を追加し、3を色が変わるまで焼き調味料を加え全体に混ぜる。
- 5に4を戻し全体に味が馴染むよう炒める。
- 器に盛る。
出来上がり
ポイント
- オイスターソースを加えるだけです。
アレンジ
- どんぶりにしても良いくらい大人気です。
まとめ
今回はチンジャオロース・味の決め手はコレ!を
ご紹介しました。
いかがでしたか?
味の決め手は
オイスターソースです。
なんの変哲もないチンジャオロースですが
ぜひお試しくださいね。
最後までお読み頂きありがとうございました。
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