ずぼらなポテトサラダ・○○が味の決め手!
こんにちは。まるです。
今回はずぼらなポテトサラダ・○○が味の決め手!をご紹介します。
ぜひお試し下さいね。
らっきょうはそのまま食べるだけじゃない!
いつもの我が家定番のポテトサラダの材料の
ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、きゅうり、ハム、卵
がそろってないのにも関わらず
ポテトサラダが久しぶりに食べたくなりました。
あるものだけでずぼらにポテサラを作ってみたら
意外な発見!
玉ねぎの代わりにらっきょうの酢漬け!
合うじゃん!
…ということでまた面倒な時は
このずぼらなポテサラになりそうです。
ちなみにらっきょうの酢漬けは自家製です。
↓
ではご紹介しますね。
ぜひお試しくださいね。
ずぼらなポテトサラダ・らっきょうの酢漬けが味の決め手!
ご紹介しますね。
材料 (作りやすい分量)
- ジャガイモ 5個
- きゅうり 1本
- カニカマ 6本
- らっきょう酢漬け 6個
- マヨネーズ 適量
- 塩胡椒 少々
- ガーリックパウダー少々
用意するもの
- 電子レンジ
- 電子レンジ加熱対応蓋つき容器
- マッシャー
- スライサー
- ボウル
作り方
- じゃがいもの皮を剥きさいの目状に切る
- 電子レンジ加熱対応容器に1を入れ蓋をして電子レンジで600W×5分加熱する。
- 加熱むらの無くなるように2を混ぜて再び電子レンジで600W×4分加熱する。
- 3の蓋を取りマッシャーでつぶす。
- 4に塩、胡椒、ガーリックパウダーを加え混ぜ粗熱をとる。
- きゅうりをスライサーでスライスし、塩でもみ、10分置き水気を絞る。
- らっきょうの酢漬けを薄切りにする。
- カニカマを1口大二切る。
- ボウルに5.6.7.8とマヨネーズを入れ全体に味が馴染むよう混ぜる。
- 器に盛る。
出来上がり
ポイント
- じゃがいもはレンジでチンして時短調理です。
- ガーリックパウダーはお好みで加えてみて下さい。
アレンジ
- 今回はらっきょう酢漬けでしたが、たくあんや奈良漬けでも試してみたいです。
今回はずぼらなポテトサラダ・○○が味の決め手!を
ご紹介しました。
いかがでしたか?
今回のポテトサラダの味の決め手はらっきょうの酢漬けでした。
良かったらお試しくださいね。
最後までお読み頂きありがとうございました。
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