カルディのダッカルビの素でチーズダッカルビ
こんにちは。まるです。
今回はカルディのダッカルビの素でチーズダッカルビを
ご紹介します。
チーズダッカルビ
少し前に流行った感のあるチーズダッカルビですが
実は食べたことが有りませんでした。
友人にそんな話をしたら
カルディで売ってるダッカルビの素は
ラクチンで美味しいと教えてもらいました。
早速買って作ってみたので気になった方は
ぜひお試しください。
ちなみに家計の友、鶏むね肉を使って
少しアレンジして作ってみました。
カルディのダッカルビの素でチーズダッカルビ
材料 (作りやすい分量)
- 鶏むね肉 2枚
- キャベツ 1/4個
- 片栗粉 2掴み
- 溶けるチーズ 2枚
-
カルディのダッカルビの素 1袋
- 油 適量
用意するもの
- フライパン
作り方
- キャベツを1口大に切る。
- 鶏むね肉を1口大に切る。
- 2に片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し3を両面焼き色がつくまで焼く。
- 4に1を加え炒める。
- 5にカルディのダッカルビの素を加え、全体に味が馴染むように炒める。
- 6にチーズを乗せて溶かす。
- 器に盛る。
出来上がり
ポイント
- 鶏むね肉が固くならない様に片栗粉をまぶして先に焼いています。
アレンジ
- 玉ねぎ、にんじんを加えてもおいしいです。
まとめ
今回はカルディのダッカルビの素でチーズダッカルビ
をご紹介しました。
いかがでしたか?
ラクチンな上に
カルディのダッカルビの素を使えば失敗しない1品です。
ぜひお試しくださいね(*^^*)
最後までお読み頂きありがとうございました。
よろしかったらこのブログの応援をお願いします↓↓