おとくな生活を目指す雑記ブログ

小さなことからコツコツと。おとくな生活を目指します。

カルディのダッカルビの素でチーズダッカルビ

f:id:uriboudayo:20200319173150j:plain

こんにちは。まるです。

今回はカルディのダッカルビの素でチーズダッカルビ

ご紹介します。

チーズダッカルビ

 

少し前に流行った感のあるチーズダッカルビですが

実は食べたことが有りませんでした。

 

友人にそんな話をしたら

カルディで売ってるダッカルビの素は

ラクチンで美味しいと教えてもらいました。

 

早速買って作ってみたので気になった方は

 ぜひお試しください。

ちなみに家計の友、鶏むね肉を使って

少しアレンジして作ってみました。

 

カルディのダッカルビの素でチーズダッカルビ

材料 (作りやすい分量)

  • 鶏むね肉   2枚
  • キャベツ   1/4個
  • 片栗粉    2掴み
  • 溶けるチーズ 2枚
  • カルディのダッカルビの素 1袋

  • 油      適量

用意するもの

  • フライパン

作り方

  1. キャベツを1口大に切る。
  2. 鶏むね肉を1口大に切る。
  3. 2に片栗粉をまぶす。
  4. フライパンに油を熱し3を両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 4に1を加え炒める。
  6. 5にカルディのダッカルビの素を加え、全体に味が馴染むように炒める。
  7. 6にチーズを乗せて溶かす。
  8. 器に盛る。

   出来上がり

 ポイント

  • 鶏むね肉が固くならない様に片栗粉をまぶして先に焼いています。

アレンジ

  • 玉ねぎ、にんじんを加えてもおいしいです。

まとめ

 今回はカルディのダッカルビの素でチーズダッカルビ

をご紹介しました。

いかがでしたか?

 

ラクチンな上に

カルディのダッカルビの素を使えば失敗しない1品です。 

 

ぜひお試しくださいね(*^^*)

 

最後までお読み頂きありがとうございました。

よろしかったらこのブログの応援をお願いします↓↓