キャベツと人参のずぼらコールスロー
こんにちは。まるです。
今回はキャベツと人参のずぼらコールスローをご紹介します。
キャベツの塩もみを使った料理って何かある?
キャベツは通年出回っているので
必ずと言っていいほど家にあります。
サラダにも炒め物にも使える
万能野菜ですよね。
しかしいつも同じメニューになりがちです…。
今回もとりあえず冷蔵庫の隅にあった
人参と一緒にコールスローにすることにしました。
ぜひお試しください。
キャベツと人参のずぼらコールスロー
ご紹介しますね。
材料 (作りやすい分量)
- キャベツ 1/4個
- 人参 2本
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 酢 大さじ3
用意するもの
- ポリ袋
- スライサー
作り方
- キャベツを千切りにする。
- 人参をスライサーで千切りにする。
- ポリ袋に1、2、塩、砂糖を入れ全体をよく混ぜて空気を抜いて封をして10分置く。
- 3に酢を入れ全体に混ぜる。
- お皿に盛る。
出来上がり
ポイント
- 作ってすぐより1日置くと味が馴染みます。
- ポリ袋を使って洗い物軽減です。
アレンジ
- 黒胡椒を少し振ってもおいしいです。
まとめ
今回はキャベツと人参のずぼらコールスローを
ご紹介しました。
いかがでしたか?
何時でも頼りになる野菜
キャベツを使った簡単惣菜です。
あと一品という時に
ぜひお試し下さいね。
最後までお読み頂きありがとうございました。
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