おとくな生活を目指す雑記ブログ

小さなことからコツコツと。おとくな生活を目指します。

マヨネーズ不使用!タラモサラダ!

 

こんにちは。まるです。

今回はマヨネーズ不使用!タラモサラダ!をご紹介します。

何もなくてもジャガイモはある!

我が家ではジャガイモ、ニンジン、玉ねぎは

切らさない様にストックしてあります。

これさえあれば何もなくても何かしら作れるからです。

 

例えばカレー、シチュー、肉じゃが…。

 

あと一品足りない時もこれらの常備野菜に

いつも助けられています。

 

今回はそんな我が家の常備野菜ジャガイモを使った

とても簡単な一品のタラモサラダをご紹介します。

 

ぜひお試しください。

 

マヨネーズ不使用!タラモサラダ!

  ご紹介しますね。

材料 (作りやすい分量)

  • ジャガイモ    4個
  • たらこ      2腹
  • バター      5ℊ
  • 麺つゆ      大さじ2

 

用意するもの

  •  電子レンジ対応容器

作り方

  1. ジャガイモの皮を剥き5㎜角に切る。
  2. 1を電子レンジ対応容器に入れ600W×3分加熱する。
  3. バターを2に加えよく混ぜ、さらに600W×3分加熱する。
  4. たらこをほぐして麺つゆと混ぜる。
  5. 4を3に回し入れよく混ぜる。
  6. お皿に盛る。

   出来上がり

 ポイント

  • レンジでチンして混ぜるだけです。

アレンジ

  • 麺つゆの代わりにポン酢も合います。

まとめ 

今回はマヨネーズ不使用!タラモサラダ!

をご紹介しました。

いかがでしたか?

 

レンジで作る

簡単惣菜です。  

ぜひお試し下さいね。

 

最後までお読み頂きありがとうございました。

よろしかったらこのブログの応援をお願いします↓↓