マヨネーズ不使用!タラモサラダ!
こんにちは。まるです。
今回はマヨネーズ不使用!タラモサラダ!をご紹介します。
何もなくてもジャガイモはある!
我が家ではジャガイモ、ニンジン、玉ねぎは
切らさない様にストックしてあります。
これさえあれば何もなくても何かしら作れるからです。
例えばカレー、シチュー、肉じゃが…。
あと一品足りない時もこれらの常備野菜に
いつも助けられています。
今回はそんな我が家の常備野菜ジャガイモを使った
とても簡単な一品のタラモサラダをご紹介します。
ぜひお試しください。
マヨネーズ不使用!タラモサラダ!
ご紹介しますね。
材料 (作りやすい分量)
- ジャガイモ 4個
- たらこ 2腹
- バター 5ℊ
- 麺つゆ 大さじ2
用意するもの
- 電子レンジ対応容器
作り方
- ジャガイモの皮を剥き5㎜角に切る。
- 1を電子レンジ対応容器に入れ600W×3分加熱する。
- バターを2に加えよく混ぜ、さらに600W×3分加熱する。
- たらこをほぐして麺つゆと混ぜる。
- 4を3に回し入れよく混ぜる。
- お皿に盛る。
出来上がり
ポイント
- レンジでチンして混ぜるだけです。
アレンジ
- 麺つゆの代わりにポン酢も合います。
まとめ
今回はマヨネーズ不使用!タラモサラダ!
をご紹介しました。
いかがでしたか?
レンジで作る
簡単惣菜です。
ぜひお試し下さいね。
最後までお読み頂きありがとうございました。
よろしかったらこのブログの応援をお願いします↓↓