大根の麺つゆポン酢漬け
こんにちは。まるです。
今回は大根の麺つゆポン酢漬けをご紹介します。
大根の美味しい季節に大根の常備菜!
最近食卓に野菜が足りないなー。
ここのところ買い物に行ってないので
仕方ありませんが(^^;
しかし、ご近所さんから頂いた
大根だけありました!
よーし!これで常備菜を1品作るぞー!
で、作ったのが大根の麺つゆボン酢漬けです。
ぜひお試しください。
大根の麺つゆポン酢漬け
材料 (作りやすい分量)
- 大根 1/2本
- カニカマ 適量
- 麺つゆ 適量
- ポン酢 適量
- だしの素 小さじ1/2
- 水 適量
- 塩 小さじ1/2
用意するもの
- ボウル
作り方
- 大根を2㎜幅のイチョウ切りにする。
- 1をボウルに入れ、塩を振り全体に混ぜ10分置く。
- 2の水分を良く絞り、カニカマ、めんつゆ、ボンズ、だしの素、水を加え全体を混ぜる。
- 時間があれば1~2時間つける。
- 器に盛る。
出来上がり
ポイント
- 大根の水気をよく切ってから混ぜて下さい。
アレンジ
- ごま油を加えてもおいしいです。
まとめ
今回は大根の麺つゆポン酢漬けをご紹介しました。
いかがでしたか?
今回も家にある材料で
常備菜を1品作りました。
ラッキー!ご近所さん大根ありがとうございます!
ぜひお試し下さいね。
最後までお読み頂きありがとうございました。
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