手抜きに見えない!焼きサバの簡単混ぜ寿司
こんにちは。まるです。
今回は手抜きに見えない!焼きサバの簡単混ぜ寿司をご紹介します。
休日のブランチに
休日のブランチというと聞こえは良いですが
材料が何もない時に家族に何か食べたいと
訴えられた時におすすめの焼きサバの簡単混ぜ寿司です(^^;
焼きサバはビン詰めのフレークを愛用しています。
鮭フレークでも代用可能ですので気軽にお試しくださいね。
もちろん、ちゃんと鯖を焼いてほぐして使えば
より美味しくできます。
おにぎりにしてお弁当にもおすすめですよ。
今回は手抜きに見えない!
焼きサバの簡単混ぜ寿司を
ご紹介します。
ぜひお試しくださいね
手抜きに見えない!焼きサバの簡単混ぜ寿司
ご紹介しますね。
材料 (作りやすい分量)
- ごはん 4膳分
- 焼きサバフレーク 大さじ3
- シソ 4枚
- 岩下の新生姜 2本
- 塩昆布 一掴み
- 胡麻 大さじ2
- 簡単酢 大さじ2
用意するもの
- ボウル
- しゃもじ
作り方
- シソと岩下の新生姜を千切りにする。
- ボウルにごはんを入れ、カンタン酢を混ぜる。
- 2に1と他の材料全てを入れざっくり混ぜる。
- お皿に盛る。
出来上がり
ポイント
- 岩下の新生姜が無ければ家にある漬物や生姜チューブでも代用できます。
アレンジ
- おにぎりにしたり、お茶漬けにアレンジしてもおいしいです。
- お茶漬けにはワサビを少し足すとより美味しいです。
まとめ
今回は手抜きに見えない!焼きサバの簡単混ぜ寿司をご紹介しました。
いかがでしたか?
休日のランチ等に何も作りたくない時は
この焼きサバの簡単混ぜ寿司で
しのいでみてはいかがですか?(^^;
ぜひお試し下さいね。
最後までお読み頂きありがとうございました。
よろしかったらこのブログの応援をお願いします↓↓