おとくな生活を目指す雑記ブログ

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ウナギ白焼き

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こんにちは。まるです。

今回はウナギの白焼き

ご紹介します。

 

 

年末に冷凍ウナギを頂きました。

初めてのウナギの切り身をどうしたらいいのか夫に聞くと

白焼きがいい!というので作ってみました。

かば焼きより手間がかからなくてラクチンです。

 

生のウナギが手に入ったらぜひお試しくださいね。

 ウナギの白焼き

 ご紹介しますね。

   材料 (作りやすい分量)

  • ウナギ    1匹
  • 塩      適量
  • ワサビ    適量

 用意するもの

  • 魚焼きグリル

 作り方 

  1. ウナギを一口大に切る。
  2. 魚焼きグリルで身と皮面を交互に焼く。
  3. 皮面はパリパリに焼く。身はふんわりになるように焼きすぎない。
  4. お皿に盛る。
  5. お好みで塩とワサビをつける。

   出来上がり

 

 ポイント

  • ワサビと塩をつけるとウナギの甘味を感じます。

 アレンジ

  • かば焼きのたれを付けてかば焼きもおいしかったです。

 

まとめ

 今回はウナギの白焼きをご紹介しました。

いかがでしたか?

 

ウナギはかば焼きのイメージですが

白焼きを知るともう戻れません。

ぜひお試し下さいね。

 

最後までお読み頂きありがとうございました。

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