ウナギ白焼き
こんにちは。まるです。
今回はウナギの白焼きを
ご紹介します。
年末に冷凍ウナギを頂きました。
初めてのウナギの切り身をどうしたらいいのか夫に聞くと
白焼きがいい!というので作ってみました。
かば焼きより手間がかからなくてラクチンです。
生のウナギが手に入ったらぜひお試しくださいね。
ウナギの白焼き
ご紹介しますね。
材料 (作りやすい分量)
- ウナギ 1匹
- 塩 適量
- ワサビ 適量
用意するもの
- 魚焼きグリル
作り方
- ウナギを一口大に切る。
- 魚焼きグリルで身と皮面を交互に焼く。
- 皮面はパリパリに焼く。身はふんわりになるように焼きすぎない。
- お皿に盛る。
- お好みで塩とワサビをつける。
出来上がり
ポイント
- ワサビと塩をつけるとウナギの甘味を感じます。
アレンジ
- かば焼きのたれを付けてかば焼きもおいしかったです。
まとめ
今回はウナギの白焼きをご紹介しました。
いかがでしたか?
ウナギはかば焼きのイメージですが
白焼きを知るともう戻れません。
ぜひお試し下さいね。
最後までお読み頂きありがとうございました。
よろしかったらこのブログの応援をお願いします↓↓