カルボナーラ風卵かけごはん・【卵かけごはんアレンジ】
こんにちは。まるです。
今回はカルボナーラ風卵かけごはん・
【卵かけごはんアレンジ】をご紹介します。
卵かけごはん
夜食やランチに一人でご飯を食べるときには
あまり豪華なご飯を作る気になれません。
かといって、お弁当を買って食べる気にもなりません。
節約とやる気の問題です…。
でも、出来れば楽して
美味しいものが食べたい。
そんなズボラな私の一人ごはんを
ご紹介しますね。
恥ずかしー(*_*;
ぜひ楽したいときにお試しください。
カルボナーラ風卵かけごはん・【卵かけごはんアレンジ】
ご紹介しますね。
材料 (1人分)
- ごはん 1膳分
- 卵 1個
- めんつゆ 小さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- 胡椒 少々
- パセリ 少々
用意するもの
- お茶碗
- 電子レンジ
作り方
- 材料全てをお茶碗に入れよく混ぜる。
- 電子レンジで600×50秒加熱してよく混ぜる。
- 器に盛る。お好みでパセリや黒胡椒を振る。
出来上がり
アレンジ
- 追加で電子レンジで600×20秒加熱して、よく混ぜると半熟感がアップします。
- とろけるチーズを加えてもおいしいですよ。
まとめ
今回はカルボナーラ風卵かけごはん・
【卵かけごはんアレンジ】を
ご紹介しました。
いかがでしたか?
朝、深夜、ランチに、一人でササっと食べるには
もってこいの卵かけごはんのアレンジです。
ぜひお試し下さいね。
最後までお読み頂きありがとうございました。
よろしかったらこのブログの応援をお願いします↓↓