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牡蠣のフラン・意外と簡単!冬におすすめ!

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こんにちは。まるです。

今回は牡蠣のフラン・意外と簡単!冬におすすめ!

ご紹介します。

 

冬におすすめ牡蠣のフラン!

牡蠣のフラン…。

名前だけ聞くと難しそうな料理ですが

牡蠣の洋風茶わん蒸しみたいなものです。

 

お店で食べて美味しかったので

家でも出来ないかと思い作ってみました。

 

それが初めてでも

意外と簡単で美味しくできたんですよー(*^^*)

 

冬の美味しい牡蠣が出回る時期におすすめです。

おもてなし料理にもいいかもしれません。

 

ぜひお試しくださいね。

 

牡蠣のフラン・意外と簡単!冬におすすめ!

 ご紹介しますね。

   材料 (作りやすい分量)

  • 牡蠣     100ℊ
  • 生クリーム  100㎖
  • 卵      2個
  • ピザ用チーズ 適量
  • 塩      2つまみ
  • こしょう   少々

 用意するもの

  • オーブン
  • 耐熱容器
  • フードプロセッサー

 作り方 

  1. 牡蠣を分量外の塩大さじ1、水適量で良く洗う。水をかえて2~3回洗い水を切る。
  2. フードプロセッサーに1を入れ30秒くらい細かく刻む。
  3. チーズ以外の他の材料を2に加え30秒くらい混ぜる。
  4. 耐熱容器に3を入れ、その上にチーズを散らす。
  5. 180℃のオーブンで15分くらい焼く。

    出来上がり

 

 ポイント

  • チーズはなければ入れなくても大丈夫です。

 アレンジ

  • ベーコンやほうれん草を入れてもおいしいです。

 

まとめ

 今回は牡蠣のフラン・意外と簡単!冬におすすめ!をご紹介しました。

いかがでしたか?

 

冬の美味しい牡蠣が出回る時期におすすめです。

おもてなし料理にもいいかもしれませんね。

 

 

ぜひお試し下さいね。

 

最後までお読み頂きありがとうございました。

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