牡蠣のフラン・意外と簡単!冬におすすめ!
こんにちは。まるです。
今回は牡蠣のフラン・意外と簡単!冬におすすめ!を
ご紹介します。
冬におすすめ牡蠣のフラン!
牡蠣のフラン…。
名前だけ聞くと難しそうな料理ですが
牡蠣の洋風茶わん蒸しみたいなものです。
お店で食べて美味しかったので
家でも出来ないかと思い作ってみました。
それが初めてでも
意外と簡単で美味しくできたんですよー(*^^*)
冬の美味しい牡蠣が出回る時期におすすめです。
おもてなし料理にもいいかもしれません。
ぜひお試しくださいね。
牡蠣のフラン・意外と簡単!冬におすすめ!
ご紹介しますね。
材料 (作りやすい分量)
- 牡蠣 100ℊ
- 生クリーム 100㎖
- 卵 2個
- ピザ用チーズ 適量
- 塩 2つまみ
- こしょう 少々
用意するもの
- オーブン
- 耐熱容器
- フードプロセッサー
作り方
- 牡蠣を分量外の塩大さじ1、水適量で良く洗う。水をかえて2~3回洗い水を切る。
- フードプロセッサーに1を入れ30秒くらい細かく刻む。
- チーズ以外の他の材料を2に加え30秒くらい混ぜる。
- 耐熱容器に3を入れ、その上にチーズを散らす。
- 180℃のオーブンで15分くらい焼く。
出来上がり
ポイント
- チーズはなければ入れなくても大丈夫です。
アレンジ
- ベーコンやほうれん草を入れてもおいしいです。
まとめ
今回は牡蠣のフラン・意外と簡単!冬におすすめ!をご紹介しました。
いかがでしたか?
冬の美味しい牡蠣が出回る時期におすすめです。
おもてなし料理にもいいかもしれませんね。
ぜひお試し下さいね。
最後までお読み頂きありがとうございました。
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