大根とたらこの甘露煮缶のクタクタ煮
こんにちは。まるです。
今回は大根とたらこの甘露煮缶のクタクタ煮をご紹介します。
ぜひお試し下さいね。
冬に頼れる大根!
大根を千切りにしてクタクタに煮ました。
以前には白菜のクタクタ煮を紹介しましたが
↓
今回は冬に頼れる大根をクタクタ煮にしました。
大根と一緒に合わせたのは
パントリーの奥から発掘された
たらこのお惣菜缶詰です。
ぜひお試しくださいね。
大根とたらこの甘露煮缶のクタクタ煮
ご紹介しますね。
材料 (3~4人分)
- 大根 1/2本
- たらこの甘露煮 1缶
- だしの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1くらい
- 水 50㎖くらい
用意するもの
- 鍋
- スライサー
作り方
- 大根をスライサーで太めの千切りにする。
- 鍋に1、水、だしの素を入れ強めの弱火にかけ蓋をして15分煮る。(焦がさない様に注意)
- 2にたらこの甘露煮缶を汁ごと入れて全体に混ぜる。
- 味見をして醤油で味を調える。
- 器に盛る。
出来上がり
ポイント
- 材料を入れたらくたくたになるまで煮るだけです。
- 醤油控えめでも優しい味で美味しいです。
アレンジ
- 切り昆布を加えてもおいしいです。
まとめ
今回は大根とたらこの甘露煮缶のクタクタ煮を
ご紹介しました。
いかがでしたか?
冬に頼れる大根をクタクタ煮にしました。
ぜひお試しくださいね。
最後までお読み頂きありがとうございました。
よろしかったらこのブログの応援をお願いします↓↓